细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 特许加盟 > 研发外包有搞头?九洲药业入股方达医药子公司

研发外包有搞头?九洲药业入股方达医药子公司

2016年7月1日  来源: 亿邦动力网 打印 关闭

7月1日消息,CRO(医药研发外包)行业正在受到国内制药企业关注。

中研网讯:

  7月1日消息,CRO(医药研发外包)行业正在受到国内制药企业关注。亿邦动力网了解到,国内上市药企九洲药业日前宣布收购医药研发外包公司“方达医药(苏州)”25%股权。
  
  九洲药业公告显示,其与方达医药(苏州)执行董事朱建国已达成协议,九洲药业受让朱建国持有的方达医药(苏州)25%的股权,股权转让价为1000万元。上述股权收购完成后,九洲药业出资250万元,持有公司25%的股权;朱建国出资259.6万元,持有公司25.96%的股权,上海方达出资490.4万元,持有公司49.04%的股权。
  
  据亿邦动力网了解,方达医药(苏州)是方达医药(上海)旗下子公司,而方达医药(上海)是美国CRO企业方达医药(FrontageLaboratories,Inc)的全资子公司。不过,早在2014年5月份,杭州泰格医药全资子公司香港泰格就已经以5025美元收购了方达医药。
  
  数据显示,在2015年,方达医药(苏州)的营业收入为613万元,净利润-304万元。2015年,方达医药(苏州)总资产618万元,净资产-68万元。
  
  泰格医药《首次公开发行股票并在创业板上市招股意向书》中介绍,同全球CRO行业的发展现状相比,国内CRO行业的发展时间仅十多年,属于刚刚起步的阶段,CRO行业在整个医药产业中的认知程度还比较低,市场规模也较小。
  
  我国CRO市场规模较小的主要原因有:一是整个CRO行业刚刚起步,在医药产业中对这一行业的认知和接受程度还比较有限;二是目前我国制药业整体发展水平不高,在新药研发方面投入严重不足,对CRO的需求暂时还比较有限;三是我国的CRO自身发展和运作还不成熟,与国外的CRO公司相比还有较大差距。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160701/152132453.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
印度,Freedom 251,廉价手机
4美元的印度神机:除了像iPhone它还有这些槽点
查看
链家,甲醛超标,白血病
链家出租屋被指甲醛超标 孕妇患白血病索赔百万
查看
锤子科技虚假宣传,罗粉,锤子科技
罗粉诉锤子科技虚假宣传 要求退回手机并赔偿
查看
沃尔玛,1号店,电商
沃尔玛放手1号店值不值?
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用