细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 零售百货 > 洛阳华润万家员工担心挨罚 自己买洗衣液

洛阳华润万家员工担心挨罚 自己买洗衣液

2016年6月29日  来源: 洛阳晚报 打印 关闭

近日,华润万家超市万达广场店有员工拨打晚报热线66778866说,他们超市要求每名员工向顾客推销洗衣液套装,如果完不成任务除了不能按时下班,还要被扣工资,对此,不少员工只好自掏腰包买走洗衣液。

中研网讯:

  近日,华润万家超市万达广场店有员工拨打晚报热线66778866说,他们超市要求每名员工向顾客推销洗衣液套装,如果完不成任务除了不能按时下班,还要被扣工资,对此,不少员工只好自掏腰包买走洗衣液。

  昨日上午记者进行走访,该店不少员工证实了上述说法,但该店负责人回应,超市确实给员工布置了促销任务,但并没有“完不成任务不能下班、扣发工资”等处罚措施。

  报料:超市布置促销任务,每名员工至少卖出3套洗衣液套装

  25日,华润万家超市万达广场店一名不愿透露姓名的员工拨打本报热线66778866说,她所在的超市正在举行员工内购会,超市给每个部门都布置了促销任务,在活动期间,每名员工至少要成功推销出去3套洗衣液套装。

  “如果完不成任务,超市就会对我们进行处罚。”该店员说,她所在的部门负责人给大家开会时强调,完不成任务的员工下班后不能走,必须站在促销摊位前继续向顾客推销产品。如果活动结束时仍完不成任务,不仅要扣当月工资的5%,还要扣分。“有这样的处罚措施,我们不仅会少拿工资,年终绩效考核也将受影响。”她说。

  该员工说,这几天她上的是早班,本应下午3点半下班,但因为没有完成任务,只能延迟下班。为此,她只好四处发动亲友购买。

  走访:多名员工证实确有此事,有人为完成任务自掏腰包

  昨日上午,记者来到华润万家超市万达广场店,刚走近洗衣液促销摊位,三四名促销员就围了上来,极力推荐促销产品。

  记者看到,参加促销的洗衣液套装价格为每套69.9元,包含一桶桶装洗衣液和一袋袋装洗衣液,以及一瓶洗洁精和两块透明皂。

  一名促销员说,该洗衣液套装原价133.9元,现促销价69.9元,还赠送一个整理箱或一个洗脸盆。看到记者不太想买,她们又强调,现在购买还能赠送一张内购会的优惠券,凭优惠券可再免费领取两块肥皂。

  一名促销员给记者出示了一张优惠券,上面有“华润万家携手纳爱斯真情回馈大型员工内购会”字样,活动时间为2016年6月2日至28日。

  在她们的极力推销下,记者购买了一套。结账后,一名促销员在购物小票上写下了自己的名字和所在部门,并用手机拍照。她说,超市布置有促销任务,要求每人必须卖出去3套洗衣液套装,如果完不成任务,可能面临扣发工资等处罚。

  该店另外一名员工说,她们每卖出一套洗衣液套装,就要在购物小票上写下自己的名字和部门,拍照后上传到部门微信群,有专人统计。为了完成任务,避免扣发工资,很多员工不得不自掏腰包买走促销产品。

  回应:确实有促销任务,但并没有任何处罚措施

  昨日上午,记者找到该店总经理金亚兵了解此事。他说,该公司确实在举行员工内购会,规定在活动期内,店内每名员工要成功推销10套洗衣液套装。

  金亚兵说,华润万家每年都要举办多次类似的内购会,要求员工通过卖场或者朋友圈等给顾客推荐产品,但并没有“完不成任务就扣发工资、不能下班”等规定。他强调,要求员工促销是为了调动他们的工作积极性,即便完不成任务,也不会有任何处罚措施。

  一名员工说,今年年初,超市曾要求他们向顾客推销一款价值43元的某品牌面膜,为了完成任务,一些员工只好自己把面膜买走。“我们每月工资只有1600多元,如果超市以后经常摊派这样的促销任务,我们真的吃不消。”她说。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160629/144201552.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
锤子科技虚假宣传,罗粉,锤子科技
罗粉诉锤子科技虚假宣传 要求退回手机并赔偿
查看
沃尔玛,1号店,电商
沃尔玛放手1号店值不值?
查看
沃尔玛,一号店
沃尔玛吞1号店“消化不良”
查看
蚂蚁金服,泰国支付公司,互联网金融,阿里巴巴
蚂蚁金服计划收购泰国支付公司20%股权
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用