细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 零售百科 > 4美元的印度神机:除了像iPhone它还有这些槽点

4美元的印度神机:除了像iPhone它还有这些槽点

2016年6月27日  来源: 新浪手机 打印 关闭

此前曾在网上被热炒的“4美元印度手机”即将在下周发货,一些外媒已经放出了上手视频,看完之后我们实在想说:这不iPhone么……

中研网讯:
  此前曾在网上被热炒的“4美元印度手机”即将在下周发货,一些外媒已经放出了上手视频,看完之后我们实在想说:这不iPhone么……


  今年年初开始,一部名叫“Freedom251”的低端智能手机走红网络的,被热炒的原因只有一个:廉价。这部手机售价仅仅251卢比(约4美元,换算成人民币大概是24元),网友戏称:一杯咖啡钱就可以换个手机。
  
  它的制造公司RingingBells公司此前曾将另一款售价约60美元的低价手机AdcomIkon4s伪装成Freedom251做测试机,此事暴露后被用户斥责为欺骗行为。
  
  经过一番周折,到今天,RingingBells公司开启了Freedom251的预售,据说已经备货20万部。
  
  如果从硬件上说,Freedom251确实很寒酸,4英寸960×540分辨率屏幕,1GB的RAM,8GB机身存储,1.3GHz主频四核处理器,800万像素的摄像头,1800mAh电池,虽然有双SIM卡,但它仅支持3G网络。从配置上看,大约三年前国产手机厂商们千元机的水准。外观上看,它就是个很普通的塑料安卓机,身形比iPhone矮胖一点,前面有个类似苹果touchID的home键,图标应该是直接照着iPhone抄的,电话、照片等App的样子完全就是来自iOS系统。雷人的是它后盖还有个印度国旗。
  
  这家公司的创始人MohitGoel曾在接受采访时候透露,Freedom251便宜的原因之一是他们会在手机上预装一些第三方软件来抵消成本,即便这样,每部手机仍然会亏损140到150卢比,这部分则需要政府补贴。
  
  无论如何,4美元的价格确实便宜得惊人,可能只是一个屏幕零件的成本。印度人民仿佛已经提前走上了“硬件免费”的道路。不过仔细琢磨,预装(流氓)软件、政府补贴、这些套路国内厂商也玩过,只是价格没这么狠。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160627/092600871.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
沃尔玛,一号店
沃尔玛吞1号店“消化不良”
查看
蚂蚁金服,泰国支付公司,互联网金融,阿里巴巴
蚂蚁金服计划收购泰国支付公司20%股权
查看
百货,老佛爷,餐饮,客流
老佛爷百货难逃客流下滑魔咒 餐饮商户亏损撤离
查看
手机直播,僵尸粉,刷榜,烧钱
手机直播泡沫:僵尸粉、刷榜与疯狂烧钱 大多数
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用