细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 酒店连锁 > 7天酒店创始人郑南雁买下了法甲尼斯俱乐部

7天酒店创始人郑南雁买下了法甲尼斯俱乐部

2016年6月21日  来源: 澎澎湃新闻 打印 关闭

或许更多的是出于对足球的“真爱”,又或许,是为了把更多7天酒店开到国外去。

中研网讯:

或许更多的是出于对足球的“真爱”,又或许,是为了把更多7天酒店开到国外去。

6月10日,7天酒店的创始人、铂涛集团董事长郑南雁去了法国,参与买下了法甲尼斯俱乐部。郑南雁以个人名义参与了这次收购,他拿到了尼斯俱乐部的40%股份,成为最大的单一股东。6月16日,铂涛集团和郑南雁向澎湃新闻回应了关于这次收购的细节和原因。

郑南雁说,这一次收购源于他对于足球的“真爱”:“我很喜欢足球,可以说我是一位资深球迷,非常热爱足球,而且喜欢技术型的打法。”

对此次联合收购的投资数额,郑南雁透露的数字是:整个球队总体投资不超过1亿欧元。由此可以推算,郑南雁为了买这个足球俱乐部,从自己的腰包里掏了大约4000万欧元(约合近3亿元人民币)。

无论怎么看,3亿元人民币都算不上一个小数目。如果仅仅是因为“真爱”,这个理由显然显得有些“任性”。郑南雁透露,尼斯俱乐部潜在的升值价值也是其参与收购的一大原因。

“我相信在新的投资者加入后,可以带来更多投资、市场推广,除了增加俱乐部的收入,还可以使俱乐部增加更多的价值。”郑南雁说。

值得注意的是,郑南雁是以个人名义参与到尼斯俱乐部的收购中,而铂涛集团也屡次说:这是老板个人的投资,与公司无关。但尽管如此,郑南雁的这次收购却很难说与他的老本行没有关系。

郑南雁本人并没有回避以个人名义收购法甲尼斯的原因,他解释,这完全是因为以个人名义操作更“简单”。

郑南雁表示,由于企业决策需要更严格的财务论证,不能因为个人喜好做出决策。因此,虽然体育产业未来很有前景,但短期上,财务投资看不到必然的成功。另外,整个合作洽谈的时间只有3个月,不可能做更多的财务论证。这导致了企业参与会有难度,而个人操作则会更为简单。

在接受央广经济之声采访时,郑南雁更明确地表达了收购法甲尼斯俱乐部与其老本行——酒店和旅游业之间的联系。“尼斯是全法最出名的一个旅游区之一。”郑南雁说,“我们可以在那里做酒店、旅游这些行业,都是可以和足球结合的。我们可以设计一些旅游产品,把看球和法国度假结合起来,这个也很有可能带来商业机会。”

显而易见,郑南雁还是希望能把铂涛旗下更多的酒店开到国外去。而从近年来铂涛集团的海外扩张布局来看,也确实印证了这一点。

不久之前,铂涛集团刚刚公布了其在印尼的发展计划。根据计划,至2016年年底,铂涛集团要在印尼开50家酒店,品牌包括:7天酒店、7天优品等。

而除了印尼之外,铂涛集团还在韩国、澳大利亚,以及欧洲等地加大了自主品牌的输出。老板郑南雁买下一家法国足球俱乐部,或许正是为铂涛海外扩张计划做的铺垫。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160621/160452651.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
马云,花呗
马云带着它的花呗强势来袭,强力提额30万!
查看
facebook,网络,自杀
Facebook开放防自杀工具:帮助用户及时制止好友
查看
优步
优步存漏洞客户账号被盗 人在成都却在武汉打车
查看
技术,手机,OPPO,华为
OPPO手机成爆款难掩核心技术薄弱
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用