细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 网络购物 > 变“吐槽”为监管之“宝”

变“吐槽”为监管之“宝”

2016年6月17日  来源: 人民日报 打印 关闭

货不对板、服务差、遇到过期食品……碰见这些糟心事,许多人都会在网络平台上一吐为快,但吐得快沉得也快。对于商家来说,这种“吐槽”往往只是隔靴搔痒。

中研网讯:
  货不对板、服务差、遇到过期食品……碰见这些糟心事,许多人都会在网络平台上一吐为快,但吐得快沉得也快。对于商家来说,这种“吐槽”往往只是隔靴搔痒。
  
  近日,上海工商部门推出一项举措,在各家网购平台设置“入口”,供消费者“上门吐槽”,目的是将点评数据引入市场监管,开展实时监测,实施精准监管。
  
  一直以来,政府监管都面临着与问题赛跑的考验。尤其当面对新生事物的风险,比如互联网金融、互联网医疗等领域乱象,监管者经常处于“跟跑”状态。上海的创新,化“吐槽”数据为监管之“宝”,大大提高了发现问题、解决问题的速度。更为关键的是,监管部门的“赏罚”数据,一旦成为消费指南,必然倒逼商家经营依法诚信。
  
  在信息时代,“随手拍”“一键举报”已经得到技术实现,消费者“一键直达”各地监管部门也不应是难事。缩短这段距离,迅速打捞消费者的“吐槽”,有利于精准高效地维护市场环境的健康有序。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160617/145040105.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
优步
优步存漏洞客户账号被盗 人在成都却在武汉打车
查看
技术,手机,OPPO,华为
OPPO手机成爆款难掩核心技术薄弱
查看
撕逼,直播
撕逼利器!日进斗金!直播任性事件大盘点
查看
马云,订单,去哪儿网
男子网上订完酒店5分钟后取消、被扣1万多
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用