细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 零售百科 > 智能语音助手 你是猴子派来整我的吗?

智能语音助手 你是猴子派来整我的吗?

2016年6月17日  来源: 科技日报 打印 关闭

现在哪个手机里要是没有个智能语音助手,都不敢叫自己智能手机了。

中研网讯:

  现在哪个手机里要是没有个智能语音助手,都不敢叫自己智能手机了。这些层出不穷的小助手们不仅有自己的名字,似乎还有自己的个性。有时候,它们确实让你的手机变得能说会道,聪明了不少。有时候却又气得你只想把手机摔掉,大吼一声:你是孙猴子派来整我的吗?!
  
  @宵待月映画
  
  卖萌还行,一有正事马上就怂
  
  真正的智能语音助手应该是点菜、叫车、定闹钟样样都行,不然为啥叫“助手”呢?可是有的智能语音助手似乎除了卖萌在行,别的样样不行。让它定时5分钟,它却答曰:“我只是个机器人,别那么为难我。”
  
  好吧,我只好为难我自己了。

     @小雨王人飞回来了
  
  不爱听啥偏说啥,你到底会不会聊天
  
  一个智能语音助手的自我修养是什么?智商高,情商也不差;陪人聊个天,能解闷消烦讲笑话。可惜,这似乎只是你的一厢情愿。
  
  英语六级考试将至,担忧郁闷很无助,找智能语音助手诉诉苦。它却无情地抛来一句:“我英语六级早过啦!专八都过啦!”当我啥也没说……
  
  @Ty、0
  
  来回那几句,难道是自动回复插件
  
  有时候真的怀疑智能语音助手只是个自动回复鸡汤文字的插件。
  
  让它唱首歌,它回答:“不是看到希望才坚持,而是坚持了才看到希望。”让它定个闹钟,它回答:“你天籁般的嗓音已经把我震惊住了。”让它讲个笑话,它回答:“实力加自信就是一把坚韧不摧的利剑。”
  
  谁能帮我把这个智能语音助手卸载掉啊!
  
  @不刷微博会死星人_
  
  说啥都不明白,你也敢出来混
  
  说实在的,对智能语音助手,我的要求真不高。能听懂人话就行。可就这么个小小的愿望,它都满足不了哇。
  
  不管说什么,它都蹦出一句:“没听见,你再说一遍。”哦,不,有时它也换一句:“对不起,没有听到您说什么。”
  
  我说兄弟,这样你都敢出来混啊?是不是该回炉修炼一下再出山?
  
  @懒懒的阿猫Sky
  
  老跟我对着干,算是怎么回事
  
  遇上一个温柔贤惠的智能语音助手,算你三生有幸。遇上一个刁钻刻薄的,只能自认倒霉。
  
  心情不好时,让智能语音助手播放一首歌。它很easy地做到了,歌名是——“丑八怪”。真糟心,让它换一首,它竟然说:“我就不换!咬我唉。”
  
  你,你,你给我出来!
  
  @安娜爱吃鱼
  
  哪个程序员编的,这么不解风情
  
  换个新手机,第一件事就是调戏智能语音助手,向它示好,希望以后能够甜蜜相处。
  
  于是主动问它:你爱我吗?它来了一句:“看,飞碟!”不甘心地继续问:“那你觉得我可爱吗?”它冷冷地说:“你问我我很高兴,但是我怎么想真的不重要。”
  
  气急败坏之下跟它说:“我不管我就要你说。”它只回复一个字:“哦。”
  
  明白了,我们永远都擦不出火花。
  
  @比西子碎碎念
  
  千万别跟它急,它比你脾气还大
  
  你可别以为智能语音助手可以随便呼来唤去,人家脾气大着哪!
  
  问它鱼香肉丝怎么做,它说:“你要的臣妾给不了啊!”你骂它一句,它脾气更大:“别以为和我熟,我就不翻脸!”心里觉得好笑地说:“你翻个脸我看看。”它更来劲了:“来来,看看。”
  
  呦,您老人家这脾气是跟谁学的啊?
  
  人生在世,不吐不快!酷玩小编在此收集大家的槽点,您可以就某类产品体验中的不爽进行吐槽,要吐槽不要抹黑,要轻喷不要差评。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160617/144340954.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
优步
优步存漏洞客户账号被盗 人在成都却在武汉打车
查看
技术,手机,OPPO,华为
OPPO手机成爆款难掩核心技术薄弱
查看
撕逼,直播
撕逼利器!日进斗金!直播任性事件大盘点
查看
马云,订单,去哪儿网
男子网上订完酒店5分钟后取消、被扣1万多
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用