细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 零售百科 > 微信悄悄在你的朋友圈做了一个小动作,发现了吗?

微信悄悄在你的朋友圈做了一个小动作,发现了吗?

2016年6月16日  来源: 人民日报 打印 关闭

这两天,微信悄悄上线了一个小功能。如果你的微信是最新版本,当你在微信以及通讯录两个页面进入搜索框后,除了出现“朋友圈”、“文章”、“公众号”三个选项外,你或许会发现,还多了一个朋友圈热文。

中研网讯:
  这两天,微信悄悄上线了一个小功能。如果你的微信是最新版本,当你在微信以及通讯录两个页面进入搜索框后,除了出现“朋友圈”、“文章”、“公众号”三个选项外,你或许会发现,还多了一个朋友圈热文。点击该入口,可以看到10篇文章,每次下拉可刷新内容。
  
  “朋友圈热文”是微信进行的一次新尝试,用户在这里看见的内容将不只来源于自己的朋友圈,而是整个微信朋友圈数据库中精选的优质文章。目前,该功能正在最新版本的微信客户端上逐步开放。
  

【提醒】微信悄悄在你的朋友圈做了一个小动作,发现了吗?


  “朋友圈热文”可以被看作是微信针对公众号文章传播的又一次大动作。毕竟,从公众号诞生的那一天起,微信就成为我们阅读的一个重要渠道了。
  
  皮尤研究中心与奈特基金会于2016年年初组织的一项调查显示,62%的美国成年人通过社交媒体阅读新闻,较4年之前上涨13%。尽管中美互联网市场有一定区别,但月活跃用户高达7.62亿人的微信也是很多中国网民阅读新闻的首选来源,这样看来,微信有必要对平台内容的质量予以把控。
  
  怎样提高微信公众号的内容质量?把这个问题抛给各大微信公众号,显然不现实。于是,“朋友圈热文”就成为了一个行之有效的办法。
  
  那么,究竟什么样的文章能够被称作是“高质量”?微信团队的成员表示,这个标准会随着“热文”的发展而不断变化,但可以确定的是这些文章的可读性较高。文章质量是入选“朋友圈热文”的核心标准,所以你在“热文”中能看见真正的好文章,而不全是一篇又一篇“10万+”。
  
  同时,推荐的依据来自用户画像,比如你平时看科技新闻比较多,你可能就会收到关于苹果开发者大会的文章;你平时关注娱乐比较多,你可能就会收到关于某明星吸毒的文章。
  
  事实上,这已经不是微信第一次向内容出手。微信此前已经通过公众号页面的搜索框,尝试对微信内海量内容进行筛选和推荐。进入公众号页面的搜索框后,会出现“朋友圈阅读的原创文章”选项。
  

【提醒】微信悄悄在你的朋友圈做了一个小动作,发现了吗?


  今年初,微信尝试赋予搜索框更多功能。那一次升级,用户选择微信主界面的搜索框,就出现朋友圈、文章以及公众号三个选项。进入不同的选项,会出现不同的结果,比如选择朋友圈选项,会出现“一周热门朋友圈”、“朋友分享的音乐”以及“附近的足迹”三个选项。
  
  搜索框的更新是微信对海量信息进行整合的一个尝试,它或许可以治疗微信上瘾,更有可能,将成为一个巨大的内容分发渠道。有人猜测,搜索未来也许会成为微信的一个重要入口。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160616/154539538.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
技术,手机,OPPO,华为
OPPO手机成爆款难掩核心技术薄弱
查看
撕逼,直播
撕逼利器!日进斗金!直播任性事件大盘点
查看
马云,订单,去哪儿网
男子网上订完酒店5分钟后取消、被扣1万多
查看
中介,链家,房子,卖房
教授遭链家中介误导想卖房变成了“买房人”、
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用