细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 零售百科 > Facebook开放防自杀工具:帮助用户及时制止好友自杀行为

Facebook开放防自杀工具:帮助用户及时制止好友自杀行为

2016年6月16日  来源: 新浪科技 打印 关闭

北京时间6月16日午间消息,Facebook刚刚面向所有人推出了一款防自杀工具,可以帮助用户在发现好友有自杀倾向时,借助系统提供的资源为其提供帮助。

中研网讯:

  北京时间6月16日午间消息,Facebook刚刚面向所有人推出了一款防自杀工具,可以帮助用户在发现好友有自杀倾向时,借助系统提供的资源为其提供帮助。
  
  你的好友在Facebook上发布的消息可能透露出一些抑郁的心情,还有可能蕴含更加深层的信息。如果你怀疑自己的好友有自杀倾向,并且想要为其提供帮助,但却不知该如何是好,那就可以利用Facebook提供的这款工具。
  
  Facebook目前已经面向所有人开放了这款工具,并且与心理卫生组织展开了合作,提供更加周到的服务。这项功能最早面向美国的部分人群以及英国开放,但根据最新政策,所有用户现在都可以在该网站上报告自己的担忧。该公司还与本地合作伙伴共同为各种语言的用户提供服务。
  
  在用户担心好友有自杀倾向,并且标记了此人的状态更新后,这条消息的作者就将收到系统发送的信息,让其知道有人对他的帖子表达担忧。他们可以选择与一个值得信赖的好友沟通,也可以拨打求助电话,或者获得支持和帮助,当然也可以直接忽略信息。你还可以选择直接与可能有自杀倾向的好友进行联系,而Facebook则会就沟通时的措辞提供建议。
  
  当然,这套系统也很容易遭到滥用。有的人朋友可能以恶作剧的方式标记好友的状态更新。但Facebook设立了专门的团队,对用户汇报的情况进行评估,并且会优先处理最严重的案例,包括可能自残的用户。
  
  自杀已经成为美国的第10大致死原因,也是15至24岁人群的第二大死亡原因。最常见的自杀原因是抑郁情绪得不到治疗,而网络欺凌也与自杀倾向存在极高的相关性。正因如此,各大相关组织都在尽量创造安全的网络环境。
  
  如果怀疑自己好友的人身安全很快就将陷入危险,Facebook建议用户拨打911,或向执法部门寻求帮助。对于那些担心自己的亲人心情抑郁,但却不知该如何提供帮助的用户,这项新功能可以提供有效的资源。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160616/141005811.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
马云,订单,去哪儿网
男子网上订完酒店5分钟后取消、被扣1万多
查看
中介,链家,房子,卖房
教授遭链家中介误导想卖房变成了“买房人”、
查看
乐天酒店,贿赂,上市
乐天酒店因贿赂行为调查 推迟上市计划并消减价
查看
同仁堂,违规宣传,足道
同仁堂旗下虚假广告被查!
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用