细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 网络购物 > 网购病假条凑假期被指不靠谱 涉嫌合同欺诈

网购病假条凑假期被指不靠谱 涉嫌合同欺诈

2016年6月12日  来源: 新文化报 打印 关闭

根据我国相关休假时间安排,2016年端午假调休时间为6月9日至11日,6月12日正常上班。

中研网讯:

  根据我国相关休假时间安排,2016年端午假调休时间为6月9日至11日,6月12日正常上班。而网上随后流传出“拼假攻略”,称只要请病假,可以拼出超长的旅游假期。
  
  记者检索发现,在网上有大量商户在兜售假病假条,并承诺保真,但假条真实度遭多家医院否认,而制作假病假条的成本低廉,相关素材从网络购物平台上可轻易购得。律师表示,私刻公章制假属于违法行为,购买假假条则涉嫌合同欺诈,被发现后可能会受到公司处理。
  
  记者通过多种渠道联系多家兜售“病假条”的商家发现,“病假条”的价位在30元到200元不等,最多可承诺休假一个月,甚至能够出具全空白盖章假条供随意填写内容。
  
  一要求匿名的医护人员告诉记者,实际上这种假条制假成本并不高,可参考标准格式统一设计印刷,再使用假章,“一张几毛钱的纸可以卖好几十元,外行人几乎看不出来。”
  
  而记者走访多家医院发现,大型医院在诊断证明书上核查程序较严格,可通过内部电子系统查询就医情况,但由于涉及个人隐私等问题,负责此事的医务科室,会要求有查询需求的公司开具介绍信,他们才能核查真伪。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160612/153811144.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
非实名制,实名制,黑卡
工信部再出重拳:非实名制“黑卡”无处可逃
查看
三星,Galaxy,手机,中国市场
三星能否挽回中国手机霸主地位:市场份额下降
查看
256GB内存!
iPhone 7真·皇帝版要来了、256GB内存!
查看
光明乳业,管理漏洞,食品安全
光明乳业分公司现管理漏洞、一个月内被三次点名
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用