细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 快运快递 > 顺丰试点寄送贵重物品保价 近半网友认为合理

顺丰试点寄送贵重物品保价 近半网友认为合理

2016年6月1日  来源: 亿邦动力网 打印 关闭

日前有媒体称,本月起,顺丰速运将要求“千元以上贵重物品必须保价”。羊城晚报记者了解到,目前顺丰仅在部分城市的部分站点进行试点,在广州,寄送贵重物品是否保价,由消费者自愿选择。

中研网讯:

  日前有媒体称,本月起,顺丰速运将要求“千元以上贵重物品必须保价”。羊城晚报记者了解到,目前顺丰仅在部分城市的部分站点进行试点,在广州,寄送贵重物品是否保价,由消费者自愿选择。
  
  千元以上必须保价
  
  近日,顺丰方面向媒体表示:“6月1日我们针对高价值、易碎品的专业市场进行百分之百向客户宣导的保价活动,目的就是教育市场。我们宣导,客户选择,如果客户不选择我们是不会勉强的,不会拒收。”
  
  目前顺丰的保价政策是500元及以下收取1元,501元至1000元收取2元,超出1000元按标准服务费率收取,为千分之五。记者咨询了价值两万元的手表如果快递,需要收取多少服务费,顺丰官方客服表示,按照千分之五的费率,保价费用为100元。快件若出现遗失或损坏等问题,将由专业工作人员和客户共同协商认定如何赔付。
  
  消费者担心变相加价
  
  根据新浪财经的调查,对于这一规定,消费者的反应褒贬不一。正在筹备婚礼的张小姐表示,想请深圳的朋友出境时帮忙买好金饰,再寄到苏州,赚一个“价格差”。听说顺丰可能会强制保价的消息,她表示:“就算不强制保价,我也一定会选择保价的,这样才放心嘛!”
  
  但是也有消费者表示,既然花钱委托了速运公司,快递就应该被安全送到,凭什么还要再交一笔保价费用呢?这不是变相加价嘛!
  
  快递贵重物品应该保价吗?
  
  44.4%不应该
  
  45.8%应该保价
  
  9.8%无所谓

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160601/172125287.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
iPhone 7,32GB,存储
iPhone 7可能最低标配32GB存储空间
查看
百度,帝国
发力泛娱乐 百度能再造一个生态帝国吗?
查看
优衣库,个性化时尚
优衣库要做个性化时尚,这是为了什么?
查看
打车软件,投资
揭秘:为什么所有汽车厂商都在投资打车软件
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用