细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 快运快递 > 速卖通实行物流改革:无追踪平邮将成历史

速卖通实行物流改革:无追踪平邮将成历史

2016年5月30日  来源: 亿邦动力网 打印 关闭

5月30日消息,亿邦动力网获悉,速卖通将于今年7月1日采用新的物流方案发货政策,该政策明确规定除特殊类目商品外速卖通卖家均不允许使用线下经济类物流(即无追踪平邮)。

中研网讯:

  5月30日消息,亿邦动力网获悉,速卖通将于今年7月1日采用新的物流方案发货政策,该政策明确规定除特殊类目商品外速卖通卖家均不允许使用线下经济类物流(即无追踪平邮)。
  
  据亿邦动力网了解,升级后的速卖通物流政策将按国家的不同而实施不一样的物流标准。
  
  对于销往美国的订单,若支付金额大于或等于5美金时,速卖通将允许卖家使用标准类物流服务中的“E邮宝”、“AliExpress无忧物流-标准”及快速类物流服务,其他标准类物流服务及经济类物流服务将不被允许(特殊类目商品除外)。
  
  若支付金额小于5美金时,将允许卖家使用标准类、快速类物流服务及线上经济类物流服务,线下经济类物流服务(无追踪平邮)将不被允许使用。
  
  而对于除美国外的其他国家,将允许使用标准类、快速类物流服务及线上经济类物流服务,线下经济类物流服务(无追踪平邮)将不被允许。
  
  与此同时,从7月1日起,买家在速卖通下单时,页面将仅展示符合物流政策的物流方式,若卖家不修改运费模块,可能会导致部分商品买家无法下单。
  
  速卖通方面指出,线下经济类物流(无追踪平邮)不能查询到任何追踪信息,影响买家在速卖通购物体验确定性,卖家也会面临更高的未收到货的纠纷及投诉风险,并影响到卖家的各项商业经营指标。
  
  而实际上线上经济类物流服务国内段物流信息可查询,部分国家提供达到目的国的物流信息,但也不提供包裹妥投信息。所以速卖通方面称在物流服务上速卖通平台更推荐卖家使用时效更快,物流信息全程可跟踪的标准类、快速类物流,允许使用线上经济类物流,而线下经济类物流也将不被允许使用。
  
  对于这次新出台的物流新政,有卖家指出,速卖通禁用低价邮包产品后或会提供整体的产品价格,最直接的影响是会让其店铺销量下降。
  
  实际上,据亿邦动力网了解,除了这次对物流发货方式作出硬性要求外,从去年年末开始,速卖通就开始作出比较颠覆性的改革,并密集发布3条新政,希望把平台从过去的C2C模式转型为B2C。
  
  在去年12月7日,速卖通宣布正式启动全平台招商准入制度,在全平台范围内按不同的经营大类收取技术年费,并限定每个店铺只准选取一个经营范围进行经营。
  
  3月22日,速卖通正式发布通告,将对速卖通平台内卖家设立企业身份准入门槛,对于在今年8月15日前仍无法完成升级企业身份认证的个人身份认证卖家,速卖通将下架其在线商品并取消其平台的经营权限。
  
  而在上月12日,速卖通官方宣布速卖通平台全面实施产品商标化,有部分类目将不允许无商标产品存在,这部分类目商家在6月30日之后将不能发布无商标的产品。到8月15日后,不允许无商标产品存在类目下的店铺。
  
  加上这次的物流改革,速卖通已通过征收年费、企业资质、品牌资质以及物流来对卖家提出更高的要求。
  
  对此,有资深的跨境电商业内人士者指出,从C2C快速转型为B2C过程中,速卖通的GMV(电商交易额)可能会下降。
  
  “因为很多没跨过门槛而离开速卖通的卖家,他们的产品或店铺本来就积累了一定的买家基础,当这类店铺的产品被下架后,消费者实际上并不会很快地转移到留存的产品并进行购买,所以部分买家很可能暂时不买这类产品,就流失了。”上述业内人士说道。
  
  但是,也有卖家对速卖通的转型表示乐观。该卖家指出,若在转型过程中,速卖通能保持GMV不跌甚至上升的话,速卖通将步入转型的快速通道,也会有越来越多的大卖家有意愿进入速卖通。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160530/152120654.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
商标
两个“搜房”之间的商标战争
查看
天猫旗舰店 ,菠萝
天猫旗舰店猝死的原因竟然是它!
查看
京东,无人机,亚马逊
京东无人机明年就送货到42万个村庄?这让亚马逊
查看
富士康,诺基亚
诺基亚品牌手机重出江湖!
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用