细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 酒店连锁 > 业绩抢眼 中国市场成洲际等国际酒店集团新引擎

业绩抢眼 中国市场成洲际等国际酒店集团新引擎

2016年5月17日  来源: 北京商报 打印 关闭

洲际、万豪、希尔顿等国际酒店集团日前陆续发布2016年一季度财报,相关数据显示,大中华区领衔的亚太市场已成为这些酒店集团业绩的重要增长点。

中研网讯:

洲际、万豪、希尔顿等国际酒店集团日前陆续发布2016年一季度财报,相关数据显示,大中华区领衔的亚太市场已成为这些酒店集团业绩的重要增长点。未来国际酒店巨头将进一步加码中国市场。

大中华区业绩抢眼

洲际、希尔顿、万豪等国际酒店集团相继发布2016年一季度报告。北京商报记者发现,大中华区市场已成为支撑各大酒店业绩增长的新引擎。以洲际为例,一季度洲际全球平均RevPAR(每间可租房平均营收)增长了1.5%,入住率上升0.3%。其中,欧洲市场平均增长了1.4%,除大中华区以外的亚洲、中东和非洲市场平均下降了1.1%。而大中华区市场RevPAR平均上涨2.2%。其中,内地一线城市酒店RevPAR增幅高达8.3%,内地平均增幅达到6.2%。

此外,希尔顿一季度财报显示,亚太地区每RevPAR同比增幅达到7.1%,入住率同比增长3.8%,领跑全球市场。万豪亚太地区RevPAR同比增长7.4%,入住率上涨1.4%,成为万豪全球涨幅最大的地区。

大佬频频加码

中国市场亮眼的表现使得国际酒店巨头加快了在华布局速度。5月12日,洲际酒店宣布在入华32年后,首次对中国市场开放特许经营模式,启动旗下品牌“智选假日”在华的特许经营。业内人士认为,此举意在加码中国中端酒店市场,快速抢占市场份额。洲际酒店集团大中华区首席发展官孙健向北京商报记者称,“政府对旅游业的政策支持以及拉动内需的各种政策导向,使中国市场对于中端酒店品牌的需求,特别在二三线城市的需求持续增长。良好的市场环境给予了像智选假日酒店这样的品牌一个非常难得的发展契机”。

希尔顿全球大中华及蒙古区项目发展高级副总裁李威豪也表示看好中国的旅游业,“它为我们产生了机会,这个机会不是限于四星级酒店”。据报道,希尔顿今年3月在广州开设在中国的第二家汉普顿旅馆,今年准备在中国再开至少10家,还有大约30家正在筹备。希尔顿认为中国迟早会成为全球最大的旅馆市场。目前希尔顿在中国已开设大约70家酒店,并打算增设200多家。此外,万豪将旗下中档酒店品牌“万枫”引入中国,并授权中国东呈集团开发和管理。法国雅高酒店集团亦将旗下美爵、诺富特、美居等多个中高档以下至经济型酒店品牌交由中国华住酒店集团在中国进行经营。

中端酒店是主战场

江苏九洲环宇商务广场管理公司常务副总经理方世宏认为,今年一季度各家酒店普通营收全部增长,与2015年相比,有回暖态势。这主要得益于经济增长回暖。经过2013年以来的调整,中国酒店市场缓慢复苏。同时,外资品牌在大中华市场认可度较高,也是掘金的好时机。这使大中华区成为全球酒店市场最重要的增长点。同时,方世宏指出,在未来十年,中国中产阶级发展壮大,中国中端酒店市场将迎来大的竞争。“当然,也不排除未来其他新的住宿业形态依托互联网突然壮大,这个要且行且看。”

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160517/151232813.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
餐饮
餐饮O2O最终决战靠什么?
查看
去哪儿网
去哪儿网错标“酒店18元住一晚” 4人买7800份
查看
百度百科
百度百科再陷舆论风波 改两个字要4500?
查看
iPhone,VR
苹果玩跨界 要让VR与iPhone擦出火花
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用