细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 连锁经营 > 博纳影业拟投50亿在重庆、长沙建东方影视城

博纳影业拟投50亿在重庆、长沙建东方影视城

2016年5月17日  来源: 北京商报 打印 关闭

博纳影视集团有限公司日前公布消息称,拟投资50亿元建设中国博纳东方影视城,而华谊兄弟在不到一周的时间内两度出手,分别在重庆和长沙建立电影小镇,总投资达50亿元

中研网讯:

博纳影视集团有限公司日前公布消息称,拟投资50亿元建设中国博纳东方影视城,而华谊兄弟在不到一周的时间内两度出手,分别在重庆和长沙建立电影小镇,总投资达50亿元。

值得注意的是,目前大部分实景娱乐项目和主题公园都在亏损或艰难维持盈利,主要是因为前期投资成本大,动辄可达几十亿元至数百亿元,而后期回报周期却十分漫长,况且影视文化旅游项目作为一个新兴市场,虽然发展潜力大,但是利润贡献却极低。

以华谊兄弟为例,根据其2015年年报显示,品牌授权和实景娱乐营业收入为5556.6万元,在总营收占比仅为1.43%,排行末尾。

华夏电影发行公司副总黄群飞认为,优质的文化旅游项目有着巨大的市场潜力,势必是文化消费的新方向。但是想要形成规模化的发展趋势,最重要是要拥有品牌的影响力,有了品牌效应,才能维持吸引力,再加上与之配套的消费能力和管理经营能力,方能实现长久的发展。目前中国许多文化旅游项目陷入了盈利难的尴尬,一方面是因为该项目的消费培育期长;另一方面则是因为区域性太强,也许可以吸引当地的消费者,却难以获得全国乃至全球消费者的认可。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160517/144639329.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
餐饮
餐饮O2O最终决战靠什么?
查看
去哪儿网
去哪儿网错标“酒店18元住一晚” 4人买7800份
查看
百度百科
百度百科再陷舆论风波 改两个字要4500?
查看
iPhone,VR
苹果玩跨界 要让VR与iPhone擦出火花
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用