细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 酒店连锁 > 北京连锁酒店被曝洁厕液刷杯 称已辞退涉事人员

北京连锁酒店被曝洁厕液刷杯 称已辞退涉事人员

2016年5月16日  来源: 北京晨报 打印 关闭

近日来京出差的关先生在网上爆料,中联鑫华酒店西客站店服务员竟用洁厕液和马桶刷清洗客房用的水壶及茶杯,此事引发网友热议。

中研网讯:

近日来京出差的关先生在网上爆料,中联鑫华酒店西客站店服务员竟用洁厕液和马桶刷清洗客房用的水壶及茶杯,此事引发网友热议。昨日酒店经理对此表态,事发后已辞退涉事的服务员和客房经理,并会对酒店工作人员进行强化培训,希望有机会向关先生当面道歉。

讲述:马桶刷洗茶杯

关先生告诉北京晨报记者,他来京出差办事,提前在网上预订了中联鑫华酒店西客站店,5月11日上午抵达。“办理入住时,前台说有一间房正在打扫卫生,让我稍等一下”,但他想先放好行李下楼吃饭,遂征得对方同意后上到酒店3层。

关先生回忆,到达房间后,他看见服务员正在进门处的卫生间内刷马桶,并未太多留意直接走进房间。“首先映入眼帘的就是床,枕头上一大片黄渍,看着特别脏,没想到我折回门口看见了更恶心的一幕。”此时,他看见之前服务员用来刷马桶的刷子被放在洗漱池里,而洗漱池里还有两套茶杯和杯盖,池里的水也是蓝色的,池边放着洁厕液。“当时她刚把水壶捞出来,我问她怎么能用马桶刷刷这些呢?她就像没听见一样,一句话没说。”关先生立刻下楼到前台说明情况,“没想到前台的工作人员笑着说,‘会冲干净的!’我当时超无语,一气之下拎东西走了。”

记者看到,在关先生提供的照片中,一白色马桶刷、两套白色茶杯及杯盖同时浸泡在洗漱池内,洗漱池上放着一块抹布,旁边是某品牌“强力除垢”的洁厕液,洗漱池旁的一工作人员身着紫色制服,手持一电水壶。

回应:涉事人员被辞退

昨日下午,记者来到中联鑫华酒店西客站店,随机询问两位房客,对方均表示酒店的卫生条件一般,其中一常住房客表示,她在此居住一年半期间,从未看见过工作人员清洗窗帘,“那窗帘脏的,碰都不想碰”。另一位房客则表示,工作人员打扫马虎,茶杯等物品经常洗不干净,“我都不怎么敢用”,记者也看到她房间的白色茶杯上确有茶渍。

酒店经理周女士表示,酒店虽是经济型酒店,但平日酒店用品清洗都有一定规范,新人入职前都会经过相关培训。“我们要求先拿个大盆用白醋消毒,然后用指定清洗剂清洗。”事发当天,她看到网上消息便责令客房经理调查此事,“后来查出当事人,她说用其他东西洗不掉茶渍就拿了洁厕液洗。”周女士告诉记者,涉事服务人员今年2月入职,之前并未发现类似情况,事发后该服务员被辞退,相关客房经理也因监管不力被辞退,酒店也对在职的服务人员进行了强化培训。周女士说,酒店曾打电话给关先生但无人接听,随后又发短信表达歉意也未收到回复,“发生这样的事情我们也很不愿看到,我真的希望能够当面向他表达歉意”。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160516/16205719.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
去哪儿网
去哪儿网错标“酒店18元住一晚” 4人买7800份
查看
百度百科
百度百科再陷舆论风波 改两个字要4500?
查看
iPhone,VR
苹果玩跨界 要让VR与iPhone擦出火花
查看
网红
网红频现天价 超级大IP范冰冰估值多少
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用