细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 酒店连锁 > 喜达屋嫁万豪遭投诉 难阻全球最大酒店集团诞生

喜达屋嫁万豪遭投诉 难阻全球最大酒店集团诞生

2016年5月13日  来源: 羊城晚报 打印 关闭

万豪收购喜达屋再起波澜!

中研网讯:

万豪收购喜达屋再起波澜!10日,喜达屋全球酒店和度假村集团旗下芝加哥喜来登大酒店和纽约时代广场威斯汀酒店业主向美国纽约州法院提起诉讼,称万豪收购喜达屋触犯了独家经营协议。

据介绍,两位业主试图通过法律程序寻求以违反受托人义务之名来阻止本次收购。两位业主称这项收购将导致其业务受到不公平的侵吞。两位业主还表示,已经请求法庭阻止万豪国际对喜达屋的收购。如果收购成功将违反限制被告在特定区域持有、特许经营、运营或管理其他酒店的条款。

万豪收购喜达屋事件可谓一波三折。早在业主诉讼前,万豪已经历与来自中国的安邦保险集团的“拉锯战”。据了解,去年11月份传出万豪与喜达屋达成收购协议,业内预测届时将产生全球最大酒店集团。最初,万豪国际提出对喜达屋的收购价为每股68美元现金+股票,收购总价为122亿美元,并预计今年年中前将完成交易。

不料,“喜达屋”这位“待嫁女”很受资本市场垂青。今年3月,安邦突然宣布要参与喜达屋收购。在两位“追求者”的相互加价下,安邦一度报出141.5亿美元的最高收购价格。华美顾问机构首席经济师赵焕焱表示:“酒店业是高现金流的行业,但未必是高利润行业。因此,当金融资本和酒店产业资本竞争时,通常人们会认为金融资本更胜一筹。但是,收购喜达屋对于万豪成为全球最大酒店集团具有战略性意义。”

几天后,安邦突然宣布放弃收购计划。业界分析与安邦触及保监会的相关监管“红线”有关。最终,4月8日,万豪国际集团与喜达屋酒店集团宣布“联姻”成功。喜达屋股东所持有的每股喜达屋普通股将会获得0.8股万豪普通股,外加21美元现金,收购总价达到136亿美元。

面对此次收购再遭业主诉讼,有业内人士分析称,或难阻挡全球最大酒店集团诞生的步伐。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160513/150855496.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
百度百科
百度百科再陷舆论风波 改两个字要4500?
查看
iPhone,VR
苹果玩跨界 要让VR与iPhone擦出火花
查看
网红
网红频现天价 超级大IP范冰冰估值多少
查看
直播
揭秘直播监管:男性用户超七成
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用