细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 酒店连锁 > 立陶宛共和国驻华大使:将引中国酒店品牌

立陶宛共和国驻华大使:将引中国酒店品牌

2016年5月12日  来源: 北京商报 打印 关闭

今年以来众多欧洲申根国家相继在中国增设签证中心,以期在持续火爆的中国出境游市场分一杯羹。

中研网讯:

今年以来众多欧洲申根国家相继在中国增设签证中心,以期在持续火爆的中国出境游市场分一杯羹。立陶宛共和国驻华大使伊娜·玛邱罗尼塔日前在接受记者采访时表示,立陶宛今年已在中国多地增设了5个签证中心,此外,立陶宛还将提供包括税收减免等优惠政策吸引包括酒店、主题公园开发商以及大型旅行社在内的旅游企业前往立陶宛投资。

今年中国游客量将翻一番

北京商报:去年1月1日,立陶宛正式成为欧元区的一员。在立陶宛加入欧元区的元年,中国游客到访立陶宛的人数有多少,预计今年这一数据将有何变化?

伊娜·玛邱罗尼塔:去年一年,中国游客到访立陶宛的数量为9000人次,其中以组团的游客居多,自由行的游客约占总量的1/3,并且自由行的游客大多为港澳地区的人士。

在去年加入欧元区后,立陶宛获得了货币兑换上的便利条件,并于今年在华增设了5家签证中心。这5家签证中心的选址是根据当地城市的旅游和公务需求来制定的。未来,仍将根据不同城市的出行和公务需求在华增设更多的签证中心。

今年,中国游客访问立陶宛的规模预计将增加1倍,达到1.8万人。为了实现这一目标,立陶宛除了在华增设签证中心外,今年初携程旅行网CEO梁建章还曾与立陶宛总理布特克维丘斯在海南博鳌进行会晤,双方就开展目的地营销合作达成了共识。除了携程旅行网外,立陶宛还将与传统旅行社、会展及会奖旅游公司以及微信、微博等社交媒体开展合作,进一步增强立陶宛的知名度和旅游吸引力。

特色主题游成主打产品

北京商报:在目前中国旅游市场进入散客化时代的背景下,越来越多的中国游客选择自由行作为自己的出行方式。但是,在很多中国游客心目中,立陶宛依然是一个略显神秘的国度,您能否向中国游客介绍一下立陶宛的核心旅游资源有哪些?自由行有哪些可以选择的旅游线路?

伊娜·玛邱罗尼塔:尽管立陶宛还没有被更多的中国游客所熟知,但是,对于很多欧美国家的人们来说,立陶宛的确是一个旅游胜地。乡村旅游、医疗旅游、文化旅游、婚庆旅游仍是不少游客前往立陶宛的首选。

在乡村旅游方面,立陶宛国内拥有3000余个湖泊资源,游客可以在欣赏湖泊美景的同时,体验垂钓、采摘以及特色烘焙等系列活动。此外,立陶宛医疗项目的价格仅为欧洲其他发达国家的一半左右。

此外,立陶宛还有常年开放的雪场给游客以及世界各地的冬奥会参赛队伍提供游乐和训练的专业场地。作为北欧地区最大的一座巴洛克旧城,立陶宛的首都维尔纽斯还拥有数量繁多的教堂和城堡,这些教堂和城堡不仅是旅游景点,同时还可以承办婚庆服务,并且价格相对其他欧洲发达国家和地区便宜两倍。

给予海外企业投资优惠

北京商报:除了上述提到的合作企业外,目前,立陶宛方面对于中国旅游企业到立陶宛进行投资将提供哪些优惠政策?

伊娜·玛邱罗尼塔:目前,立陶宛对于海外投资有着十分优惠的政策。如外国企业在立陶宛开设新公司仅需5天的时间,在投资和税收等方面也将有相应的优惠。2015年,立陶宛国内的海外投资增长率达到了15%,在整个中东欧地区名列前茅。为了帮助中国及其他外国公司在立陶宛投资,立陶宛方面还设有一家叫做“Invest in Lithuania”的专门公司进行投资辅助。

尽管目前立陶宛国内不乏连锁酒店企业,但是仍然希望中国的连锁酒店品牌到立陶宛进行投资。这样的投资对于吸引更多中国游客到访立陶宛将起到良好的作用。此外,也欢迎中国国内的主题公园投资和运营企业到立陶宛选址开发主题公园项目,刺激本地以及外国游客的旅游消费。

两周后恰逢第四届京交会的举办,立陶宛经济大臣将于下周访问中国,并同包括中国国际旅行社总社、中国青年旅行社、中国港中旅集团公司等其他大中型旅行社进行洽谈,以期进一步借助各方力量,将更多的中国游客输送到立陶宛。需要强调的是,立陶宛也对所有致力于发展双边旅游事业的公司(企业)敞开投资大门。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160512/171948440.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
百度百科
百度百科再陷舆论风波 改两个字要4500?
查看
iPhone,VR
苹果玩跨界 要让VR与iPhone擦出火花
查看
网红
网红频现天价 超级大IP范冰冰估值多少
查看
直播
揭秘直播监管:男性用户超七成
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用