细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 超市卖场 > 食药监局通报22种食品不合格 永辉超市、物美、沃尔玛上榜

食药监局通报22种食品不合格 永辉超市、物美、沃尔玛上榜

2016年5月12日  来源: 中国食品科技网 打印 关闭

昨天上午,北京市食药监局通报,近期检查工作中发现22种食品不合格。

中研网讯:

昨天上午,北京市食药监局通报,近期检查工作中发现22种食品不合格。永辉超市、物美、沃尔玛三家上了黑榜,原因是其销售的食品中分别查出违禁药物残留、二氧化硫和含致病菌。

记者在不合格食品名单中看到,永辉超市销售的鱼类被查出含有违禁药物。根据通报,北京永辉超市有限公司石景山古城分公司销售的黑鱼和草鱼被查出了呋喃唑酮代谢物。前者高达117ug/kg。该物质在食品中为不得检出物。呋喃唑酮是一种杀菌剂,其在受体内会快速代谢,但是其代谢物则会在黑鱼体内残留。人食用这些黑鱼以后也会残留在人体内,导致产生耐药性,以后生病再服用此药将失去作用。

北京物美商业集团股份有限公司西黄村二店销售的散装海米检出含有二氧化硫,该物质为不得检出物。记者了解到,二氧化硫是食品加工中常用的漂白剂和防腐剂。像海米、腐竹、竹笋这样的食物对此有相当需求。当人体摄入超量的二氧化硫会对健康造成危害,比如,导致嗅觉迟钝、慢性鼻炎、支气管炎、肺通气功能和免疫功能下降,严重者可引起肺部弥漫性间质纤维化和中毒性肺硬变。

同时,北京沃尔玛百货有限公司销售的散装酱肉皮中检出了致病菌单核细胞增生李斯特氏菌。该细菌在食品中是不得检出的。据了解,单核细胞增生李斯特氏菌是一种人畜共患病的病原菌,它能引起人畜的李氏菌病,感染后主要表现为败血症、脑膜炎和单核细胞增多。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160512/17120157.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
百度百科
百度百科再陷舆论风波 改两个字要4500?
查看
iPhone,VR
苹果玩跨界 要让VR与iPhone擦出火花
查看
网红
网红频现天价 超级大IP范冰冰估值多少
查看
直播
揭秘直播监管:男性用户超七成
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用