细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 第三方物流 > 近邻宝牵手小麦公社 布局校园快递服务

近邻宝牵手小麦公社 布局校园快递服务

2016年5月11日  来源: 亿邦动力网 打印 关闭

5月11日消息,亿邦动力网获悉,在共同建立了100家校园快递服务中心之后,物流解决方案提供商近邻宝与校园综合服务O2O平台小麦公社正式签署战略合作。

中研网讯:

  5月11日消息,亿邦动力网获悉,在共同建立了100家校园快递服务中心之后,物流解决方案提供商近邻宝与校园综合服务O2O平台小麦公社正式签署战略合作。
  
  据悉,双方在高校的合作门店已经达到100家,遍布北京、上海、武汉等地。正式合作后,双方将携手打造更多校园智慧物流服务中心,提升校园最后100米末端派送效率及客户体验;同时,还将打通各自的终端,即快递末端流量入口,共同探索智慧校园商业新模式。
  
  据了解,校园快递服务中心为快递公司提供校园派件业务,结合智能快件箱和自提货架两者的功能,已经形成了“智能柜+连锁店+服务人员+管理系统+标准化管理”的运营模式。其中,智能快件箱提供24小时自助服务,可以满足校内师生随时取件的需求。
  
  业内人士预测,智能快递快件箱还可以有很多想象,“未来,智能快递箱可以用大屏幕提供电子货架,用户扫码就可以下单支付;还可以装载冷柜,为需要冷链保险的商品完成配送,”上述人士认为,快件箱完全可以成为“无人值守”的快递网点,甚至可以结合O2O功能,成为一个综合性的网络终端。
  
  资料显示,近邻宝是智能快件箱服务运营商,通过自建营业厅结合自营快件箱的模式,为个人提供快递代收代发及临时寄存服务,成为物业、电商、快递和个人之间的枢纽站;校园O2O综合服务平台小麦公社目前已覆盖97个城市,在738所学校内自建服务营业厅,是目前校园垂直O2O领域里覆盖范围最广、实体服务门店覆盖校园最多的企业。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160511/165122823.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
直播
揭秘直播监管:男性用户超七成
查看
腾讯,移动支付
腾讯为移动支付花了几十亿为何最后没有打赢?
查看
广告
看看谷歌们是如何打击虚假广告的?
查看
网红
这大概是最全的短视频网红行业研究了
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用