细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 冷链物流 > 零售商必须改变RFID、全渠道购物之间关系的看法

零售商必须改变RFID、全渠道购物之间关系的看法

2016年5月10日  来源: RFID头条 打印 关闭

最近和一家领先的RFID集成商进行了一次电话会议,主要的话题为全渠道零售项目。

中研网讯:

最近和一家领先的RFID集成商进行了一次电话会议,主要的话题为全渠道零售项目。上一个假期购物季中,大多数零售商的全渠道购物项目都以失败告终。因此,很多零售商都搁置了RFID库存管理项目并加大全渠道项目的努力。几天之后,笔者拜访了一家大型零售商的运营VP。他跟笔者说,虽然公司对RFID仍然很有兴趣,但目前还有其他优先事项因此决定将重心放在促使消费者在线购买店内提货(BOPIS)项目中。

当天开车回家路途中,笔者经过了街上的一栋新房子。建筑商花了近一个月打地基,之后才开始盖房子,笔者想知道,为什么零售商们没有打好恰当基础就想要建好一个全渠道建筑?笔者只能猜测,零售商还是不明白RFID是唯一可以确保高库存精确度的可靠和经济高效的方式。而高库存精确度是全渠道销售的唯一基础。

全渠道销售建筑的一楼可用两个商业渠道表示---数字及实体。数字渠道代表在线销售,而实体渠道则是门店。自从互联网诞生以来,传统实体零售商的趋势一直就是增加数字渠道。最近,相反的是,数字零售商正开始增加实体渠道。

全渠道建筑的第二层则是由2个关键全方位渠道能力组成----BOPIS及店内发货(SfS)。从消费者的角度来看,BOPIS融合了数字及实体渠道,提供了一个随时随地购物的体验。从运营的角度来看,SfS则让在线购买变成实体门店发货。

第一楼和第二楼之间有一个临界楼板:每个物品的可视化。对于BOPIS及SfS,零售商必须知道他们有什么商品及商品的确切位置。更重要的是,整栋房子都是由一个坚实的基础支撑的,那就是高库存精确性。

精心打造的全渠道建筑可以带来卓越的客户体验。零售商们疯狂的试图建造一楼、二楼以尽快完工。但如果这栋建筑没有坚实的RFID基础,那么这一切都将是徒劳。

RFID不应该被看成是全方位渠道举措的一个独立积极或竞争性事项。没有高度精确的库存信息,全渠道购物建筑永远也建不好,就算建好了,也会倒。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160510/165235756.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
腾讯,移动支付
腾讯为移动支付花了几十亿为何最后没有打赢?
查看
广告
看看谷歌们是如何打击虚假广告的?
查看
网红
这大概是最全的短视频网红行业研究了
查看
诺基亚
诺基亚死了 诺基亚又活了!
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用