细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 酒店连锁 > 杭州西湖楼外楼等知名餐饮店的后厨竟有苍蝇!

杭州西湖楼外楼等知名餐饮店的后厨竟有苍蝇!

2016年5月6日  来源: 浙江之声 打印 关闭

新新饭店的后厨里出现苍蝇、老鼠,霉烂的芒果、过期的鹅肝冷菜存放在冷柜里;楼外楼后厨地面不整洁,切鱼工的长指甲里有泥垢......省食品药品监督管理局昨天突击抽查杭州西湖景区的两家知名餐饮店,这是今年浙江首次的景区餐饮大暗访,暴

中研网讯:

新新饭店的后厨里出现苍蝇、老鼠,霉烂的芒果、过期的鹅肝冷菜存放在冷柜里;楼外楼后厨地面不整洁,切鱼工的长指甲里有泥垢......省食品药品监督管理局昨天突击抽查杭州西湖景区的两家知名餐饮店,这是今年浙江首次的景区餐饮大暗访,暴露出的诸多问题亟待解决。

新新饭店、楼外楼后厨的秘密

眼下,杭州西湖景区已进入到旅游旺季,加之气温上升,餐饮卫生问题不容小视。省食品药品监督管理局进行了一次餐饮安全的“飞行检查”。

新新饭店

检查的第一站是离断桥不远的新新饭店。进入制作糕点的区域后,检查人员“大跌眼镜”:

检查人员A:你这里面不通气,也不通风的。你看,好几个苍蝇。

检查人员B:西点房里一进去之后就是看到有苍蝇。

检查人员C:老鼠。

检查人员还没来得及拍下老鼠乱窜的画面,老鼠就“溜之大吉”了。而在水果间,省食品药品监督管理局餐饮服务监管处副处长赵庆胜发现新新饭店后厨管理的漏洞极大,他拿出一盒存放在冷柜里的芒果,询问厨师长:

来,厨师长,半个芒果已经烂掉了。如果你5月3号买进来,不可能烂成那样。冷藏箱里面要清一清了,里面有臭味了,这个臭味都很大了。

↑新新饭店的一个冷柜,显示的温度不仅失灵,放在里面的产品也化掉了

赵庆胜还发现一个薄膜盖着的铁盘,里面的液体颜色已经暗沉:

赵庆胜:这是什么东西?

厨师长:榨汁的,哈密瓜汁。

赵庆胜:什么时候榨的?做什么用的?

厨师长:没用的。

赵庆胜:没用了那放在这里干什么呢?

↑过期冷菜的盒子

而新新饭店的冷菜间也是一大问题区域。鹅肝、门腔、红烧肉三道冷菜的盒子上面粘贴的生产日期已经超出了保质期:

赵庆胜:这里面放的什么东西?

厨师长:山楂鹅肝。

赵庆胜:你念一下打码。什么时候做的?

厨师长:诶呦,29号了。

赵庆胜:保质期几天?

厨师长:这个... ...。

赵庆胜:保质期三天。

厨师长:马上处理掉。

新新饭店餐厨废弃物处置的管理也很混乱。赵庆胜指着“处置情况记录表”说,小长假几天的泔水处理量远低于平日的数据:

刚才我们看了一下登记记录,涉嫌造假,今天才5月5号,但登记记录显示已经登记到5月28号,你这样的管理能行吗?这不是自欺欺人么,如果出了事情怎么办?

面对被检查出的诸多餐饮卫生问题,新新饭店的相关负责人哑口无言。

楼外楼

检查组随后“转战”位于孤山的楼外楼。走进后厨,一名切鱼工正在用一把绿色标环的刀切鱼:

赵庆胜:师傅,我问你,这个绿色的是什么意思?

后厨工作人员:海鲜,海鲜。

赵庆胜:这个绿色的是海鲜?那么蓝色的呢?

切鱼工:蓝色是素菜,红色的是肉。

赵庆胜:蓝色的是海鲜、水产品,所以说,你已经用错了。

赵庆胜发现,切鱼工的指甲里有脏兮兮的泥垢;其他一些后厨员工的手上还戴着戒指、手表等,这些都不符合餐饮卫生的相关规定:

赵庆胜:我看看你的手,你看看你的指甲,不要捂着。

切鱼工:不好意思。

赵庆胜:不是不好意思,这是从业规定,这是个操守。指甲要经常剪,头发要经常理。

另外,楼外楼的冷菜间存在里面放有纸盒箱子,其后面可以随意出入等问题。

杭州楼外楼公司总经理张少燕表示,包括后厨地面湿滑不整洁等情况,他们会及时整改:

楼外楼我始终认为,我们都是保管者,但是在这个保管的过程当中,是我们的失职,这个我们自己举一反三,会加以改进,也希望随时随地来暗访。

接下来,省食品药品监督管理局还会重点对旅游景区的食品安全情况进行暗访,即便是其他名店也不会落下。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160506/161924253.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
网红
这大概是最全的短视频网红行业研究了
查看
诺基亚
诺基亚死了 诺基亚又活了!
查看
手机
2个月14场发布会 手机市场暗藏啥玄机?
查看
商业本质
一切不符商业本质的模式都是纸老虎!
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用