细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 餐饮连锁 > 周麻婆谈餐饮精准营销:用好互联网的平台和能力

周麻婆谈餐饮精准营销:用好互联网的平台和能力

2016年4月28日  来源: 联商网 打印 关闭

近几年,总部位于福建厦门的周麻婆成了快速崛起的餐饮连锁品牌。

中研网讯:

近几年,总部位于福建厦门的周麻婆成了快速崛起的餐饮连锁品牌。周麻婆成立于2012年,主营川湘闽特色小炒,以麻婆豆腐为明星菜品。四年间,周麻婆在全国的门店数已经多达90家,已然成为中国小食代连锁餐饮领导品牌。

在移动互联网和大数据技术等外部环境冲击下,餐饮行业早已站在变革的风口浪尖。今年3月,商务部发放了《商务部关于推动餐饮业转型发展的指导意见》,鼓励实体店开展电子商务应用和与网络服务平台的深入合作,促进餐饮服务的线上线下融合创新。

而周麻婆早早地看到了互联网的能量,果断地开始尝试与互联网结合探索经营创新。去年12月,周麻婆与支付宝口碑合作,并通过会员管理系统“小雅”尝试精准的会员营销活动,已在4个月内累计了近4万名会员,形成了品牌的忠实粉丝群。

借互联网的平台和能力

红包、二次券,精准营销还可以这么玩

口碑中国是阿里巴巴集团与蚂蚁金融服务集团合资成立的本地生活服务平台,目前入驻的餐饮门店数已超过70万家,覆盖全国。小雅是口碑和餐饮行业营销云服务商雅座一起开发的CRM管理系统,即客户关系管理系统,通过数据分析能力帮助商家积累、管理会员并进行精准营销。

“现在是互联网时代,互联网能够给餐饮商家提供不一样的平台和能力,周麻婆要和互联网结合,做差异化的服务体验。我们的经营理念是好吃、简单、快捷,其中快捷就是和互联网结合的一个方面。”周麻婆的相关负责人周成锦介绍说,以前传统的会员扩展都是靠门店工作人员口头推推广、人工登记,效率低而且信息很粗略。“口碑通过支付即会员帮我们自动积累粉丝,而小雅给我们提供了进行会员管理和精准营销的新手段。”

今年3月份起,周麻婆和口碑合作开展了多次的会员营销活动,包括二次券、口令红包、小雅沉睡会员唤醒活动等。活动期间,周麻婆在口碑平台上的交易笔数增长迅速,不仅单价和营业额获得大幅提升,更沉淀下了大批高质量会员顾客,为以后营销活动提供了有效可靠的基础。

比如今年三月中下旬的小雅沉睡会员唤醒活动,周麻婆通过小雅系统,针对20天未到店消费的会员顾客,自动发放10元代金券,成功吸引了成百上千的“回头客”。

这两年红包很火爆,周麻婆3月在支付宝服务窗也尝试发布了一次红包口令,顾客很快将5000份口令红包领光了,关键是核销率超过50%,直接带动了门店业绩。

周成锦经理说:“这些活动的效果远远超出我们的预期。原本我们以为和支付宝口碑合作就是支付便利,没想到口碑背后有这么强大的平台能力,确实解决了我们很多实际的运营问题。”

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160428/174022593.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
饮料
百事、可口可乐营收持续下滑 碳酸饮料的形势不
查看
物流
达达+京东到家 众包物流还能玩出什么可能性?
查看
马云,华为
巨鳄入局!马云联手华为推出“扫码秒付”
查看
单电车
Stigo折叠单电车国内将上市
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用