细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 物流配送 > 朋友寄箱石榴7个月才收到 圆通称尽量赔

朋友寄箱石榴7个月才收到 圆通称尽量赔

2016年4月21日  来源: cnbeta网站 打印 关闭

去年9月,刘先生的朋友为了给他一个惊喜,悄悄在西昌寄出一箱石榴。

中研网讯:

  去年9月,刘先生的朋友为了给他一个惊喜,悄悄在西昌寄出一箱石榴。没想到,今年4月19日,刘先生在时隔7个月后才收到这箱已经坏掉发臭的石榴。4月20日,圆通速递相关负责人称,快递寄出3天后,门卫签收了快递。由于快递员沟通不畅,没能及时让刘先生知晓,“公司会尽量按照客户诉求,做出赔偿,并按照相关制度,追究相应责任人”。
  
  神马情况?朋友寄的石榴收到时已发臭
  
  “去年9月寄出的快递,今天下午才到,神马情况?”4月19日晚上9点,刘先生发了一条朋友圈吐槽。1个小时前,他媳妇打来电话,“家里收到一箱石榴,是老杨寄过来的。但是已经坏了,我查看邮寄时间,居然是去年9月份。”“老杨寄了石榴?”刘先生反问。“是啊,是从西昌寄过来的。他以前不是说西昌的石榴好吃得不得了么?”媳妇的话勾起了他的回忆。北方人刘先生在重庆讨了老婆,平日在成都市金堂县工作。在成都,有一个朋友老杨。去年9月,他和朋友老杨一起吃饭,当医生的老杨又像往常一样聊起养生之道。说到水果时,老杨大力推荐起家乡的水果,“要说水果,我们老家西昌的石榴算是一绝。”当时刘先生也就听听,没放在心上。
  
  咋变慢递?去年9月发出3天后门卫签收
  
  时隔7个月后,刘先生收到老杨从西昌发来的石榴,却没法如老杨的愿,赞一声美味了。19日下午1点45分,刘先生的媳妇收到短信提示,来到楼下收件箱,打开柜门,闻到一股臭味,仔细一看,是老杨从西昌邮寄过来的。捂着鼻子抱着上了楼,打开一看,原来是一箱石榴,但已经坏掉了,“我当时还在想,老杨一向办事严谨,怎么会寄了箱坏的?”看到是去年9月邮寄的,她立即给刘先生打了电话。媳妇发来照片,看到发货的快递公司是圆通物流,刘先生联系上发货点,得到了“不可能”的说法。接着,他致电送货点,对方称“没有这个单号”,让他联系发货地,查看物件是否已经发出。为了弄明白来龙去脉,刘先生登录圆通速递,输入快递单号,结果显示:去年9月11日16点22分,客户签收人:门卫,已签收。刘先生告诉华西都市报记者,在朋友圈里说这事,一方面是出于气愤,一方面是希望老杨可以看到。他担心朋友专程从西昌发来的石榴,没有收到回应会不高兴,想要借截图告诉他,确实是物流出了岔。老杨想要给个惊喜,没有提前知会,再查询看到已经签收,也便没有过问。“这可能只是快递员的一个操作失误。不过,邮寄出的包裹还包含着朋友的情分。没能及时回应,有些遗憾。”
  
  圆通回应:快递员沟通不畅将进行追责
  
  4月20日,华西都市报记者联系上圆通快递相关负责人。该负责人查询单号后说,快件于去年9月9日从西昌发出,3日后送达目的地所在小区。当时,刘先生居住的小区还没装上电子取件系统,快递员便将快递送到了门卫处。或许是快递员忘了发送,或许是信号原因,刘先生没有收到包裹信息。去年9月至今年4月,快件一直摆放在门卫处。19日,门卫才联系快递员,重新将快递投放到快递柜。该负责人表示,公司将积极处理此事,会尽量按照客户诉求,做出赔偿。其次,公司会严格按照相关制度,对相应责任人进行追究。若快递员存在违规操作,将按照操作规则进行处罚。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160421/153022841.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
看病
亚马逊Echo新技能:给你家熊孩子看病
查看
外卖
外卖BAT游戏:阿里O2O再下一城
查看
家电产品
遇到这些然并卵的家电产品 用户已无力吐槽
查看
餐饮
日本餐饮9大现状将成为中国未来之路
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用