细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 大宗商品 > 金银珠宝品类1季度领跌22% 为近六年最大跌幅

金银珠宝品类1季度领跌22% 为近六年最大跌幅

2016年4月19日  来源: 联商网 打印 关闭

曾经是拉动整体零售额增长重要因素的金银珠宝,如今却拖了后腿。

中研网讯:

曾经是拉动整体零售额增长重要因素的金银珠宝,如今却拖了后腿。根据中华全国商业信息中心的监测数据,今年一季度,金银珠宝类商品零售额同比下降22%。北京商报记者统计发现,这是金银珠宝品类在近六年同期销售中出现的最大跌幅。

数据显示,今年一季度,全国百家重点大型零售企业商品零售额同比下降4.8%,增速低于上年同期4.8个百分点。其中,金银珠宝类跌幅最大,降幅较上年同期扩大14.1个百分点;服装类同样降幅明显,零售额同比下降5.1%,增速较上年同期回落了9个百分点。粮油、食品零售额同比增长0.4%,增速较上年同期回落了6.4个百分点,在主要商品中是惟一保持销售额增长的品类。

据了解,今年春节期间,如菜百等黄金零售企业销售火爆,菜百的饰品金价较去年同期降低了11元/克,但这依旧无法弥补整体的行业颓势。

统计发现,金银珠宝品类在2011-2013年百家大型零售企业销售额增长率分别为60.5%、13.1%和20.3%,是拉动整体零售额增长的重要因素;2014年、2015年分别出现3.9%和7.9%的跌幅。

业内分析人士表示,在传统零售环境不景气的情况下,金银珠宝类市场进一步萎靡,消费者更多愿意将消费用于基本生活用品类。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160419/172219716.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
家电产品
遇到这些然并卵的家电产品 用户已无力吐槽
查看
餐饮
日本餐饮9大现状将成为中国未来之路
查看
用户
付费的二次元用户能给优酷土豆带来多少收益?
查看
美味七七
美味七七倒下了?它从未站起来过
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用