细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 大宗商品 > 我国最大工业品电商平台易派客正式商用

我国最大工业品电商平台易派客正式商用

2016年4月19日  来源: 经济日报 打印 关闭

我国最大的工业品电子商务平台“易派客”今天投入商业运营并向社会开放。该平台隶属于中国石油化工集团公司,是中央企业拥抱互联网的又一新尝试。

中研网讯:
  我国最大的工业品电子商务平台“易派客”今天投入商业运营并向社会开放。该平台隶属于中国石油化工集团公司,是中央企业拥抱互联网的又一新尝试。
  
  “易派客”是中国石化与阿里云合作的产物。借助阿里云的技术能力,“易派客”从立项到上线仅用时90天。试运行一年后,便拥有供应商2万多家,采购商1600多家,累计成交金额达137亿元,并以月均近12亿元的速度增长。
  
  “工业品的互联网发展前景广阔,其交易量大大超出了零售市场的交易量。”中国电子商务协会副秘书长万东辉说。
  
  据悉,目前我国网上零售市场约30万亿元,而与此同时,工业品为主的行业交易约有110亿元。
  
  “易派客”是以工业品交易为核心的大型电商平台,是在服务中国石化巨大供应链需求基础上建立的电商新模式。小到复印纸、中性笔,大到石油石化专业设备,各类工业用品在这里都能找到,就像是一个“工业品淘宝网”。
  
  “‘易派客’的正式商用可以极大地帮助企业通过降低采购成本,提高采购效率,快速实现业务创新。”阿里云总裁胡晓明表示。同时,对中小企业来说,通过平台采购可以有效解决寻求资源能力不足、采购队伍专业性不强、采购成本高和供应商配合度差等问题。
  
  据了解,中国石化下一步将通过“易派客”平台,打造“互联网+供应链”的工业品电商运营模式。在功能业务上,尽快启动在线支付功能建设,发展招标、贸易及跨界增值业务。

 

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160419/171831287.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
家电产品
遇到这些然并卵的家电产品 用户已无力吐槽
查看
餐饮
日本餐饮9大现状将成为中国未来之路
查看
用户
付费的二次元用户能给优酷土豆带来多少收益?
查看
美味七七
美味七七倒下了?它从未站起来过
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用