细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 家电连锁 > 三星尝试把电视变成智能家居中心

三星尝试把电视变成智能家居中心

2016年4月18日  来源: 爱活网 打印 关闭

越来越多的人在抱怨智能电视只是包着“智能”皮的一台大屏显示设备而已。

中研网讯:

    越来越多的人在抱怨智能电视只是包着“智能”皮的一台大屏显示设备而已。到底如何能让智能电视变得更加“聪明”,许多厂商已经将将其提上日程。三星最近发布了一款新系列的SUHDTV,它有一个非常核心的理念:改变目前对智能电视狭隘的定义。
  
  不得不承认的是,目前的大多数电视只是集成了一项操作系统,像是WebOS、索尼的AndroidTV等等。它们可以让用户自行安装一些游戏和应用来扩大需求,但这很明显已经满足不了现在的用户,而三星则跳出电视本身,试图帮助用户去改变一些现在智能电视的短板。
  
  新款的三星电视可以去主动识别外部设备。当游戏机或者蓝光机连入到电视上时,电视遥控器就可以进行自动编程,像是AppleTV或XboxOne插入新款的SUHDTV就能被迅速识别并展现符合设定的最优画面。遥控器上的“DVR”和“指南”按键还同时或许了控制外部设备的能力,可以省去切换遥控器的麻烦。
  
  完成这样的自动检测功能要仰赖于HDMI-CEC,主流的游戏机、蓝光机都会内置该功能的选项,从而支持电视遥控器功能映射。三星新款SUHDTV在此基础上可以更进一步的分析输入设备的信号并进行鉴定,并自动查询数据库为不支持HDMI-CEC的设备进行按键映射。
  
  三星新款SUHDTV是把电视变成智能家居的中心。用户现在可以让那些家里的智能控制中心歇歇,因为三星的这台电视可以直接用来控制智能灯泡、恒温器、安全摄像头以及智能门锁。这和三星在2016年内推出的7、8、9系列的智能电视搭配额外的USB连接支持SmartTings功能有异曲同工之处。
  
  很显然三星的SUHDTV已经开始考虑跳出电视之外的事情了,这给其他的电视厂商提供了一个新的思路:在狂热的追求硬件效果的同时,以智能为主体的电视应该是以用户的“家”作为整体来考虑。虽然三星电视的智能功能还非常基础,但这足以让人提起兴趣对它抱有一点期待。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160418/152006877.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
餐饮
日本餐饮9大现状将成为中国未来之路
查看
用户
付费的二次元用户能给优酷土豆带来多少收益?
查看
美味七七
美味七七倒下了?它从未站起来过
查看
漏洞
女子如家遇袭暴露第三方管控漏洞
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用