细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 网络购物 > 从时尚到消费电子 2016亚马逊值得关注哪些品类?

从时尚到消费电子 2016亚马逊值得关注哪些品类?

2016年4月14日  来源: 雨果网 打印 关闭

春夏之交的无限生机正是跨境电商人计划新一年目标的好时候。2016年,亚马逊平台该怎么做?

中研网讯:

春夏之交的无限生机正是跨境电商人计划新一年目标的好时候。2016年,亚马逊平台该怎么做?4月10日下午,由三头六臂卖家联盟主办的“2016亚马逊春季政策及重点品类解读交流会”就以“拓展全球,掘金品类”为主题,多位业内资深人士进行了探讨。雨果网作为合作媒体也为广大卖家整理报道。

2016年卖家可以关注哪些重点品类?

亚马逊平台的产品在不断丰富,尤其从去年开始,亚马逊更是加大在时尚品类上的发展力度。据亚马逊时尚品类总监现场介绍,时尚品类范围很广,包括我们熟知的服装箱包、穿戴用品、美妆工具甚至是宠物用品。以首饰为例,亚马逊上分“时尚首饰”和“高档首饰”两类,其中“时尚首饰”审核相对较宽松,因此亚马逊也比较鼓励卖家去发掘这类产品,尤其是延伸产品,当然前提必须是质量过关。另外她还特别提醒卖家关注宠物用品。

关于Hardline产品(硬货)也是亚马逊上比较重要的一部分,总共包含了汽配、家居、玩具、户外、母婴、小家电、冰箱、运动、家装和园艺10条产品线。亚马逊家居汽配品类总监表示,Hardline的运营要抓住“季节性”,充分了解了美国、欧洲甚至是日本当地的节日习俗并提前备货,可以得到事半功倍的效果。

此外,在亚马逊上做消费电子类产品的中国卖家不少,确实近几年也取得了不少的收获,但是亚马逊消费电子品类总监认为这其中还有发展的余地,卖家可在品类众多的基础上做差异化竞争。而且电子产品重视品牌,他建议卖家在亚马逊上申请Brand Store以提升品牌形象,同时可以通过自建站完善售后,降低消费者对一个陌生品牌的不信任感。

技术操作差异不大的时代,靠产品争取市场

跨境电商现在来说主要有三种形态,一是较为大型的B2C企业,二是许多中小型C2C卖家,三是由工厂转型而来的F2C卖家。不同类型的卖家在经营策略上都会有一些不同,但是目前“信息互通的加快,其实已经不存在技术操作层面的过大差异”。亚马逊大卖家夏昭在现场针对不同类型的卖家做出了他的分析。

“亚马逊平台依然火爆,尽管体量大到一定程度,但每年还是有20%以上的增长势头。然而大卖家逐鹿资本市场,冲击大量品类,更有许多工厂进军亚马逊,一般的中小卖家在成本和产品方面的优势不再明显。”那么中小卖家如何在2016年爆发?夏昭建议,一定要找好自己的深度品类,然后强化运营上的优势,细节上做到尽善尽美,并找到好的供应链配合。至于工厂转型的卖家则应该由成本控制转变为性价比优势,充分认识到产品质量的重要性,同时还要开始大量收集用户端的信息改善产品。

在本次活动现场,马帮帮主张洁分享了他对于企业人员管理的一些看法——顶层设计、底层驱动。张洁表示,组织内部需要创新,不是自上而下的约束,而是自下而上的驱动,让员工的成长环境有所改变。另外,天觅贸易的王赟还介绍了亚马逊BSR的排名规则,以及他是如何根据BSR排名分析销量。活动现场还有来自三头六臂卖家联盟会长Sky、亚马逊日本站招商负责人、payoneer华南区负责人Suki、华甫达总经理向磊、荟网创始人贺阳等多位嘉宾的分享,本次千人交流会也在各位业内人士的支持下圆满结束。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160414/151941818.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
电商
生鲜电商要怎样玩才有未来?
查看
遇袭
和颐酒店女子遇袭事件男子在河南被抓 3.5亿人"
查看
上市
快递企业为什么选择这个时间点集体上市?
查看
古永锵
古永锵详谈优土私有化:目标是迅速回归中国
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用