细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 小商品 > 用VR看房 宜家将虚拟现实技术从游戏带到了商场

用VR看房 宜家将虚拟现实技术从游戏带到了商场

2016年4月13日  来源: 界面 打印 关闭

像几年前的O2O一样,虚拟现实(VR)正在成为科技界的热词。不过宜家认为,VR这两个字母可以服务的,不止是追求刺激体验的游戏宅们。

中研网讯:
  像几年前的O2O一样,虚拟现实(VR)正在成为科技界的热词。不过宜家认为,VR这两个字母可以服务的,不止是追求刺激体验的游戏宅们。
  
  来自瑞典的家居品牌宜家(Ikea)最近推出了一款全新的虚拟现实App,名为“虚拟现实厨房”(VirtualRealityKitchen)。消费者可以在购买前,通过VR技术预览装修效果。
  
  据悉,这款应用程序使用了来自EpicGames的UnrealEngine4引擎,可以让用户在虚拟现实环境中体验宜家的厨房。“虚拟现实厨房”内置三款宜家厨房的设计样板房,用户可以改变橱柜和抽屉的颜色,并且可以根据成人或儿童的不同身高体验不同的视角。
  
  这款应用由宜家与法国企业Allegorithmic共同开发,是宜家首次涉足虚拟现实应用。目前这款App已经支持HTC的Vive平台,可在Steam平台免费下载,并且将不断进行更新改进,并且在8月正式完成公测。
  
  虚拟现实技术是一种由计算机技术辅助生成的高技术模拟系统。利用电脑模拟产生一个三度空间的虚拟世界,提供用户关于视觉、听觉、触觉等感官的模拟,让用户如同身历其境一般,可以及时、没有限制地观察三度空间内的事物。用户进行位置移动时,电脑可以立即进行复杂的运算,将精确的三维世界视频传回产生临场感。
  
  2014年,脸书(Facebook)以20亿美元(约合129.6亿元人民币)收购了虚拟现实初创企业OculusVR,这个有些科幻感的词语开始逐渐成为业界的热点话题。目前,包括HTC、三星、谷歌、索尼等科技企业,均推出了各自的虚拟现实产品。
  
  尽管目前版本的“虚拟现实厨房”提供的消费体验还很有限,但宜家称未来仍将继续投入研发,满足消费者根据自家房型进行家具采购的需求。
  
  “我们能够看到,虚拟现实技术未来在我们服务消费者方面会起到至关重要的作用。消费者在购买宜家的家居方案之前,可以通过虚拟现实平台来进行各种各样的体验。”宜家瑞典总部厨房事业部总监JesperBrodin表示。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160413/145013439.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
遇袭
和颐酒店女子遇袭事件男子在河南被抓 3.5亿人"
查看
上市
快递企业为什么选择这个时间点集体上市?
查看
古永锵
古永锵详谈优土私有化:目标是迅速回归中国
查看
和颐酒店
如家公关部回应女孩和颐酒店遭袭 否认花钱删帖
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用