细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 大宗商品 > 网易考拉海购获高丝授权 加速日系美妆布局

网易考拉海购获高丝授权 加速日系美妆布局

2016年4月6日  来源: 联商网 打印 关闭

国内用户对日系产品的青睐促使越来越多的日本企业开始寻求与国内跨境电商合作。近日,网易旗下以跨境业务为主的综合性电商平台网易考拉海购获得高丝授权,销售旗下VISEE、StephenKnoll、莱菲、兰皙欧、妍皙、润肌精、清肌晶等超十个一线

中研网讯:

   国内用户对日系产品的青睐促使越来越多的日本企业开始寻求与国内跨境电商合作。近日,网易旗下以跨境业务为主的综合性电商平台网易考拉海购获得高丝授权,销售旗下VISEE、StephenKnoll、莱菲、兰皙欧、妍皙、润肌精、清肌晶等超十个一线品牌的商品。借此,网易考拉海购进一步加速在日系美妆产品方面的布局。
  
  消费升级助推日系产品成香饽饽
  
  伴随着消费升级,国人对商品的品质、性能有了更高要求。从媒体对国人在日本街头抢购马桶盖、电饭煲、书包的频繁报道中不难看出国内消费者对日系产品的高青睐程度。日本方面的调查数据也同样显示出这一特点:2015年赴日旅游的中国人只占赴日旅游总人数的1/4,却贡献了全年41%约800亿元人民币的消费额。
  
  当访日游客消费渐趋饱和和以网易考拉海购为首的跨境电商平台的兴起,给了日本企业进入中国市场又一良机。相关数据显示:2015年日本向中国跨境电商的出口销售额为8000亿日元(约463.2亿元人民币),预计到2018年该销售额将达到1.4万亿日元。
  
  除了高品质外,地域和文化的相近也推动着越来越多的日本产品进入国人的选购范围,不过目前来看国内用户最爱的日本产品仍是化妆品。通过跨境电商平台购买的日本商品中,化妆品占据了53.6%,位居榜首。这也是以高丝为首的日本化妆品企业入华的重要原因。
  
  网易考拉获高丝授权日妆布局加速
  
  近日,借助于强劲的供应链体系,网易考拉海购一举囊括高丝旗下莱菲、兰皙欧、妍皙等多个品牌授权,并上线了洗面奶、保湿乳、粉底液、眼影、唇膏、腮红、洗发水等多类日系优质尖货。
  
  拥有70年历史的高丝是日本三大化妆品公司之一,曾获得日本化妆品行业的第一也是目前唯一的质量管理最高奖项“戴明奖”。秉承着“专业化妆品制造者”精神的高丝,正努力将自身发展成为以美为中心并向纵深化发展的多品牌企业。目前,高丝旗下已拥有黛珂、奥尔滨、雪肌精、ANNASUI、JILLSTUART等20多个品牌。
  
  而高丝选择网易考拉海购的主要原因在于网易考拉海购的属性优势。作为一家媒体驱动型电商,网易考拉海购和高丝有着契合的理念,即向用户提供行业内最高品质的化妆商品,助推用户更新生活方式,提升生活品质;此外与网易考拉海购合作,高丝还能利用网易集团旗下各大产品的海量用户资源和媒体话语权,帮助高丝进一步打响在华知名度、扩展市场份额。
  
  过去一年多的时间里,网易考拉海购已经上线了包含资生堂、森田药妆、RMK、DHC、JUN-COSMETIC、yamano、Nursery、SANA等数十个日本美妆品牌,并和@cosme达成合作,日妆产品线布局正在提速。近日,网易考拉海购联合@cosme上线了2015年销售top10榜,以及@cosme上线15年top10总榜单等,为国人精选日系优质产品。
  
  另外,为配合高丝旗下各大产品登陆网易考拉海购,网易考拉除了推出满150元赠150元的活动外,还推出了9.9元、19.9元的秒杀和99元的限量特供商品。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160406/174143424.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
小米电饭煲
小米电饭煲评测:还是会粘锅但基本符合预期
查看
“饿了么”
“饿了么”商家怒砸客户家门 因给了一个差评
查看
连锁餐厅
全国山寨店超30家 连锁餐厅绿茶打假欲索赔千万
查看
跨境税
海关新政发布在即 跨境购或被扼住发展命门?
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用