细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 快运快递 > 深圳警方:“禁摩限电”并非针对快递业

深圳警方:“禁摩限电”并非针对快递业

2016年4月1日  来源: 澎湃新闻 打印 关闭

4家企业800辆车被扣,50名快递员被拘留!”昨日,一条微信文章恶意指责交警部门禁摩限电行动针对快递行业,在微信朋友圈被疯传。深圳市交警局第一时间作出回应:“深圳并未打击快递行业,一些人员不要恶意制造社会矛盾。”

中研网讯:

  “4家企业800辆车被扣,50名快递员被拘留!”昨日,一条微信文章恶意指责交警部门禁摩限电行动针对快递行业,在微信朋友圈被疯传。深圳市交警局第一时间作出回应:“深圳并未打击快递行业,一些人员不要恶意制造社会矛盾。”
  
  网传深圳禁摩限电针对快递业
  
  昨日,微信朋友圈一条《4家企业800辆车被扣,50名快递员被拘留!深圳,你怎么了?》文章,指深圳交警“禁摩限电”活动针对快递业,称快递小哥因骑电动三轮车送快递被深圳交警“疯狂抓车抓人”。该文在朋友圈引爆关注,更有网友甚至在文章后留言,“希望有关部门的领导出面做解释,不要压榨快递员的存活空间。”
  
  交警回应
  
  备案车辆基本满足快递行业需求
  
  禁摩限电主要针对违规电动三轮车
  
  深圳市交警局指挥处勤务科科长丁岩冰就此文做出回应,“深圳一直都支持快递行业,在‘限电’措施推出之初,就充分考虑了快递等关乎民计民生行业的实际,给予出路,准予其备案后在限行道路行驶。”
  
  丁岩冰介绍,2012年,深圳就确定了对于本市范围内从事公共设施抢修、邮政(含报刊投递)、快递等行业,以及运送桶装饮用水、瓶装燃气等单位所使用的电动自行车,采取总量控制原则,经统一载物托架和车身颜色,纳入规范管理后,允许上路行驶。
  
  “目前特殊行业备案车辆达到3.8万辆,其中快递业近1.3万辆,占所有行业总数的34%,全市28家特殊行业中,物流快递业是配额最多的一个行业。”丁岩冰解释,目前深圳快递业备案车辆基本可以满足行业正常运转。下一步,深圳市交警局还将与相关协会、单位协商,进一步增加配额,满足行业需求。
  
  丁岩冰指出,“禁摩限电”主要针对违规电动三轮车。“查处的快递员并没有使用备案的电单车,而是为了多拉些货物,使用违规电动(机动)三轮车上路行驶。”此外,一些快递员不仅违规使用电动车三轮车运送快递,而且还打着“快递员”的旗号私自运送其他物品,甚至有些当了电单车拉客仔。
  
  深圳市交警局禁摩限电办交警陈赟表示,目前网上流传的说法,是把查处超标电动自行车、电动三轮车混淆为打击快递业发展,把依法拘留无证驾驶和非法拉客人员混淆为拘留快递从业人员。
  
  据介绍,自3月21日以来,深圳“禁摩限电”专项行动共查扣电动车17975辆,拘留874人,采集非法拉客人员771人次。
  
  4月1日起,深圳市交警局对违规使用电动(机动)三轮车的重点区域,重点企业进行摸底排查和宣传引导。并设立15天的教育过渡期,4月16日起,对违规上路的电动(机动)三轮车一律查扣,应拘留的一律拘留。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160401/162505410.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
跨境税
海关新政发布在即 跨境购或被扼住发展命门?
查看
爱马仕
大中华区销售放缓 连爱马仕也对行业前景看淡
查看
海尔电器
海尔电器2015年营收628亿 主要靠卖洗衣机
查看
水果
爱“拼”就能赢?盘点五家水果拼团模式商家
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用