细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 货运仓储 > 中土跨境电商平台项目入驻重庆西部物流园

中土跨境电商平台项目入驻重庆西部物流园

2016年4月1日  来源: 亿邦动力网 打印 关闭

去年G20领导人峰会期间,中国土耳其签署的《关于加强网上丝绸之路建设,务实开展电子商务合作谅解备忘录》有了新进展。

中研网讯:

  4月1日消息,去年G20领导人峰会期间,中国土耳其签署的《关于加强网上丝绸之路建设,务实开展电子商务合作谅解备忘录》有了新进展。作为该备忘录重点承载项目的中土跨境电商平台项目于日前正式入驻重庆西部物流园。
  
  亿邦动力网获悉,该项目由国家发改委牵头,将把重庆作为唯一落地城市,由敦煌网为唯一承建商,并将以“一点对多点”的方式与土耳其方有关城市开展跨境电商线上线下的全面合作,如引进土方建设土耳其产业区、成立中土项目公司、建设中土跨境电子商务交易综合服务平台等。
  
  据悉,作为该项目重要一环的中土跨境电子商务交易综合服务平台将于本月上线,该平台为土耳其语平台,将为中国及土耳其中小企业提供产品线上展示、在线交易支持、在线物流、土耳其语客服、跨境电商培训、互联网金融等服务。
  
  据介绍,该项目是重庆开放网上丝绸之路建设、加强中土跨境贸易的重要举措。土耳其与中国分别位于古丝绸之路的两端,而土耳其也是连接欧亚的重要门户和贸易枢纽。统计数据显示,中土贸易额从2000年的10亿美元飙升至2014年的277亿美元,中国成为土耳其第二大进口国。同时,作为欧洲电商增长最快的国家之一,近年来,土耳其的电商年增长率保持在75%左右,2014年土耳其7700万人口中网购人群超过三成,交易额180亿美元。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160401/152447277.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
跨境税
海关新政发布在即 跨境购或被扼住发展命门?
查看
爱马仕
大中华区销售放缓 连爱马仕也对行业前景看淡
查看
海尔电器
海尔电器2015年营收628亿 主要靠卖洗衣机
查看
水果
爱“拼”就能赢?盘点五家水果拼团模式商家
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用