细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 第三方物流 > 国内首条陆空联运跨境电商货运直航开通

国内首条陆空联运跨境电商货运直航开通

2016年3月29日  来源: 新浪新闻 打印 关闭
中研网讯:

3月28日,由阿姆斯特丹直飞西安的国内首条“陆空联运”跨境电商货运包机抵达西安,100吨从荷兰、英国等地网购的货物运抵西安国际港务区洋货码头。这标志着西安港“海陆空”国际综合联运枢纽已经成型。

此次“陆空联运”跨境电商货运直飞由西安国际陆港投资发展集团公司(陆港集团)主导,执飞机型为波音747-400,其中,陕西省内货物75吨,重庆、郑州等其他城市货物25吨。这些货物都是消费者通过西安综合保税区内的跨境电商平台下订单购买的荷兰、德国、英国等地奶粉、日化商品、小家电等商品。

“此次‘海外仓+陆空联运’的国际货运模式将原来的96小时抵达西安的国际物流周期缩短到从集结、运输到清关完毕只需要30小时,物流成本降低了1/4,进口商品品类增加了3倍。”西安陆港集团常务副总经理屈锦薇告诉记者,清关后的货物将通过国际港务区“洋货码头”、“Ulife”等电商平台及时分送,使广大消费者拥有了更方便快捷、物美价廉的购物体验。未来,西安国际港务区将力推西安至欧洲跨境电商货运包机常态化运营,逐步开通西安与中亚、南亚、美洲的“陆空联运”跨境电商货运直飞航线,打造西安与各大洲跨境电商的“陆空联运”新通道。

西安市委常委、西安国际港务区党工委书记韩松说:“我们只有将西安的区位优势、交通优势变成产业优势和发展优势,陕西的经济发展才能获得更多的收益。经过八年努力,西安国际港务区基本实现‘为西安造港开埠’的承诺。”

近年来,西安国际港务区依托西安综合保税区、西安铁路集装箱中心站等支撑平台,通过与青岛港、阿拉山口口岸、霍尔果斯等口岸建立密切的战略合作伙伴联系,开启了“内陆港口时代”。墨尔本港直发西安港海铁联运航线开通,首趟“长安号”国际货运回程班列驶抵西安,加之“陆空联运”跨境电商货运直飞航线开通,至此,“西安港”跨入了“海陆空”立体化开放大通道时代,成为陕西、西安主动融入“一带一路”大格局,构建全方位、高水平对外开放新格局的积极担当和战略平台。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160329/172534687.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
水果
爱“拼”就能赢?盘点五家水果拼团模式商家
查看
华润
华润多起涉水果产地官司接连败诉 值得警惕
查看
蒙牛
蒙牛面临着内忧外患 为何跌出500亿俱乐部?
查看
购物中心
开发商擅自改规划 合肥天鹅湖购物中心成“烂尾
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用