细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 家电连锁 > 海尔电器2015年营收628亿 主要靠卖洗衣机

海尔电器2015年营收628亿 主要靠卖洗衣机

2016年3月25日  来源: 亿邦动力网 打印 关闭
中研网讯:

  3月25日消息,日前,海尔电器发布其2015年业绩快报。报表显示,去年海尔电器实现营业收入628.26亿元,同比下降6.42%,其中滚筒洗衣机业务成主要增长点。
  
  据了解,2015年海尔电器净利润为27.03亿元,同比增长10.48%,整体毛利率为15.9%,较之2014年的14.7%上升了1.2个百分点。海尔电器主营业务为洗衣机、热水器、渠道分销和日日顺物流等,其中,海尔洗衣机业务录得总收入149.52亿元,在所有品类中排名靠前,但其毛利率为27.3%,较2014年下降了0.3个百分点。
  
  海尔方面表示,虽然原材料成本下降有利于毛利率的提升,但受激烈的市场竞争影响,产品单价下滑导致毛利率略有下降。
  
  除此之外,海尔电器渠道综合服务业务整体毛利率提升了1个百分点。海尔方面解释该结果由分销业务中毛利率较低的空天业务占比下降以及主动退出低毛利的第三方家电分销业务所致。同时,物流业务毛利率和业务占比的增加也为整体毛利率做了贡献。
  
  亿邦动力网了解到,虽然2015年海尔电器退出了电视、数码分销,但公司重组了线上线下销售体系,同时加大了对物流板块的投资,布局加点、家具、冷链等行业物流,在仓储、干线和最后一公里上持续投入。
  
  业内人士分析,受房地产市场低迷、空调去库存以及国际市场需求不振等因素影响,中国家电市场整体增速放缓,同时随着网购渗透率不断提高,传统家电销售渠道面临改革压力,创新消费模式和生产模式不断涌现,加速了家电产业的改革升级,以原有模式获取营业收入增长的难度越来越大,因此海尔电器出现营收下降的结果不足以为奇。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160325/094452628.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
购物中心
开发商擅自改规划 合肥天鹅湖购物中心成“烂尾
查看
淘宝
全国1200余家法院入驻淘宝司法拍卖平台
查看
蜡笔小新
《蜡笔小新》咖啡店即将开业
查看
面霜
美国面霜孩子用后过敏 洋码头被疑售假
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用