细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 第三方物流 > 快件投递两次没取 第三次可能要收费

快件投递两次没取 第三次可能要收费

2016年3月24日  来源: 现代快报 打印 关闭
中研网讯:

  鼓励使用智能快件箱投递
  
  如今,越来越多的小区、办公楼有了智能快件箱。这种快件箱类似超市的储物柜,一方面方便了网购用户,另一方面也带来了验货、安全等问题。
  
  南京鼓励在保障用户合法权益、服务质量和寄递安全的前提下,通过智能快件箱开展投递服务。同时明确,经营快递业务的企业使用智能快件箱等自助服务终端提供投递服务的,应当事先征得用户同意,并以适当方式告知收件人提取方式,查询、咨询和投诉渠道等相关信息,并按照收寄时向寄件人承诺的服务时限完成投递。快件投递至智能快件箱,视为首次投递。
  
  快递运单已注明为易碎品或者外包装出现明显破损的快件,不得以智能快件等自助服务终端进行投递。
  
  快件处理场所24小时监控
  
  征求意见稿对投递次数及费用也有明确规定,即因收件人或者代收人原因,经两次免费投递后尚未投交的快件,收件人仍需投递的,经营快递业务的企业可以收取额外费用,但应当事先告知收费标准。
  
  征求意见稿明确,邮政企业、快递企业应当履行6项安全管理职责,防范各类安全生产事故和案件,其中包括在邮件、快件营业场所和处理场所安装安全监控设备并保证全天正常运转,监控资料保存时间不得少于30日;在分拣、转运、仓储等重点场所设置治安保卫机构或者配备治安保卫人员等。
  
  邮政企业、快递企业未安装安全监控设备或者安全监控设备不能正常运转的,由市邮政管理部门予以警告,责令改正;拒不改正的,处五千元以上三万元以下罚款。
  
  不得露天堆放和分拣快件
  
  野蛮分拣将严格被禁止。征求意见稿明确,经营快递业务的企业分拣作业时,应当按照快件的种类、时限分别处理、分区作业、规范操作,不得露天堆放和分拣,不得以抛扔、踩踏或者其他危害快件安全的方式分拣。
  
  此外,机关、团体、企业事业单位、住宅小区物业服务企业等,应当为经营快递业务的企业上门服务提供便利。鼓励高等院校设立快递集中服务场所。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160324/151533262.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
面霜
美国面霜孩子用后过敏 洋码头被疑售假
查看
耐克
耐克在担心什么,它认为的未来又在哪里?
查看
喜达屋
喜达屋进军古巴 签约管理哈瓦那3家著名酒店
查看
昆明购物中心
昆明购物中心看什么?主力店成“定海神针”
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用