细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 第三方物流 > 申通回应空包裹:第三方平台才是违规主体

申通回应空包裹:第三方平台才是违规主体

2016年3月18日  来源: 新浪科技 打印 关闭
中研网讯:
    315晚会还曝光了快捷快递、申通快递、天天快递等近十家物流公司,在明知道没有包裹的情况下,帮助空包公司利用刷空单的方式提高用户信誉的行为。对此申通快递今天回应称,出现这样问题的主要原因是给申通批量收件的第三方平台造假。
  
  申通快递信息技术总监邱成:是这样其实有一些平台商,第三方中间的平台商他可能会做一些常规的集散业务,这块业务可能是类似于空包,我们可能在开箱验测上有一些漏洞。
  
  然而从315晚会曝光的情况来看,记者从空包网站购买申通快递单号,在没有快递员取件的情况下,依然能在申通官网查到寄件流程。如果没有快递公司的参与,这是很难完成的。申通快递对此的解释是,快递运输过程是真实发生的,至于快递员是否有去收件,这是由与他们合作的第三方平台来做的。
  
  但是对屡屡出现空包快递等违规行为的第三方平台,申通快递却一直态度暧昧。律师表示空包快递可以给快递公司带来实实在在的利润。
  
  上海市万达律师事务所主任王龙杰:他其实没有发生什么业务的成本,也不承担业务的风险。在同行的市场的占有率上面,通过这样一个虚假的虚构的交易的行为,提高他自己的声誉,其实这是要打引号的,这是一个虚假的。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160318/162910219.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
饿了么
“饿了么”现黑作坊 两人一天“炒”出400单速
查看
聚美优品
聚美陷信任危机 公司集体回避拒绝回应
查看
电商
跨境电商行业要变天 告别行邮税时代
查看
张近东
张近东首谈与格力破冰:与董姐是多年老友
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用