细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 零售百货 > 杭州拱墅区将投502亿 打造多座商业综合体

杭州拱墅区将投502亿 打造多座商业综合体

2016年3月18日  来源: 联商网 打印 关闭
中研网讯:
  昨天上午,杭州市拱墅区召开2016年项目“集中开工月”活动暨扩大有效投资推进重点项目建设表彰动员大会,除了总结回顾去年扩大有效投资的实施情况,还系统部署了今年各项工作任务。
  
  记者从会上了解到,今年拱墅区的目标是要完成70个重点项目的建设,发展信息产业、金融服务业、文化创意产业、商贸旅游、商务服务、健康产业、智能制造业、建筑规划业等八大主导产业,预计投资总量达502亿元。
  
  “十二五”时期是拱墅发展不平凡的五年,拱墅区区委、区政府坚决贯彻中央和省市各项决策部署,去年地区生产总值达425亿元,生产总值年增长9%。“十二五”期间累计完成固定资产投资近1600亿元,年均增长24.8%。而“固定资产投资连年高位增长”就是过去的五年里,拱墅区城市面貌的极大改善和产业转型升级的一大主要秘诀。
  
  目前,“十三五”的大幕刚刚拉开,拱墅区就已经全力以赴。拱墅区发改局副局长王军表示,目前拱墅区已实施扩大有效投资攻坚提速“1070”工作计划,即:2016年拱墅区计划完成有效投资比2015年实绩增长10%,固定资产投资基数将再攀新高,预计总量达502亿元,全面完成70个重点项目的建设目标。这70个重点项目中,包括10个前期项目,30个计划开工的项目,10个计划竣工的项目和10个计划投用的项目等。
  
  王军说,3月拱墅区将开工建设16个项目,昨天开工建设汉港·凯旋广场、马奔网络科技产业用房项目、企业电子软件研发基地、大家绿城·金鳞府4大重点项目。
  
  其中,位于莫干山路和申花路交叉口的汉港·凯旋广场项目,是省“411”重大项目。由港联置业有限公司投资建设,占地31亩,总建筑面积8万平方米,计划投资12亿元,将建成包括7万平方米商务办公楼和近1万平方米商业服务区为一体的精品项目。马奔网络科技产业用房项目,位于北部软件园康桥园区,由天马控股集团有限公司计划投资2.3亿元建设,将建成天马集团未来高端智能制造与研发的重要产业基地,项目负责人介绍,该项目将与浙江大学等高校合作,共同研发新能源领域。
  
  据了解,今年拱墅区将紧抓运河财富小镇、北部软件园、上塘电商创业小镇等十大产业平台,计划安排重点建设项目70个,发展信息产业、金融服务业、文化创意产业、商贸旅游、商务服务、健康产业、智能制造业、建筑规划业等八大主导产业。
  
  其中涉及6个省重点项目,分别为杭州绿地中央广场、中粮大悦城、杭州复地蓝孔雀地块商业商务用房、杭州万融置业商业商务用房、英蓝国际金融中心、杭州丰泰电商产业园。5个省“411”重大项目,分别为绿地中央广场、英蓝国际金融中心、中非投资商业金融用房、运河财富中心、中粮大悦城。另外有市重点项目27个。
  
  另外,王军说,今年拱墅区将围绕G20杭州峰会这个圆心,投资20亿元建设一批与环境整治直接相关的项目,“绕城半山入城口综合整治”“莫干山路等市政交通基础设施建设”等一批“硬骨头”重大项目也将被一一啃下。
  
  同时,王军表示,着力完善公共基础设施,改善民生生活,也是拱墅区抓投资抓项目的一个方向。
  
  “对接G20峰会、B20峰会,招商引资方面也会加大力度。”王军介绍,拱墅区实施“家门口”的招商引资和“走出去”招商,今年全区计划出让经营性用地23宗842亩,吸引更多国内外优质企业和创客落户拱墅,为有效投资不断引入源头活水。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160318/094346498.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
饿了么
“饿了么”现黑作坊 两人一天“炒”出400单速
查看
聚美优品
聚美陷信任危机 公司集体回避拒绝回应
查看
电商
跨境电商行业要变天 告别行邮税时代
查看
张近东
张近东首谈与格力破冰:与董姐是多年老友
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用