细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 第三方物流 > 大润发飞牛网物流再升级 实现全境配送

大润发飞牛网物流再升级 实现全境配送

2016年3月16日  来源: 联商网 打印 关闭
中研网讯:

  据悉,大润发飞牛网的配送服务已进一步延伸至西藏、新疆等偏远地区。大润发飞牛网始终本着“服务顾客”,“最大限度满足顾客需求”的理念,如今,大润发飞牛网已基本将物流配送范围覆盖至国内全境,包括新疆、西藏,甚至海南省三沙市这样的群岛上都有大润发飞牛网的足迹。
  
  大润发飞牛网物流配送总监沙政兵表示,为了在这些交通并不发达,配套设施也不完备的地区实现配送,大润发飞牛网费尽了心思。比如,要送到西藏地区,只能通过青藏铁路,藏区海拔高,运输成本很大。而像海南省三沙市这种由群岛组成,陆地面积和人口都极少的地区,没有车辆抵达,必须依靠船运,普通的第三方物流也没有设立网点,这些都给大润发飞牛网的配送带来了极大难度的挑战。沙政兵说:“云南有部分超远地区,比如迪庆藏族自治州德钦县云岭乡,没有交通工具可以使用,只能靠走路配送。”
  
  相比京东、1号店,大润发飞牛网有一个天然的供应链优势——大润发门店直送。2015年9月,大润发飞牛网推出青海西宁门店的直送服务,标志着大润发飞牛网在全国的门店直送已经取得完美收官。至此,从青海西宁门店出货,运至西藏可以缩短至3天时间。
  
  这种“门店与仓库结合”的模式,即选择1至2个门店作为大润发飞牛网配送站,可以使大润发飞牛网做到在普通地区一日两达,顾客夜间下单第二天早上可送达,白天订单当日下班前送达;使大润发飞牛网在偏远地区也能比其他竞争对手更加迅速。另外,商品也可以根据库存的情况在网站或门店两个渠道间灵活调整。
  
  业内人士称,物流在电子商务乃至整个社会生产链条中已经担负着越来越重要的角色。现代物流的供应链整合协调和集成化管理,是支撑电子商务蓬勃发展的不可或缺的一环。大润发飞牛网秉承这一理念,加速拓展配送范围,大润发飞牛网旨在为更多顾客服务,带去便利。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160316/163849411.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
沃尔玛
沃尔玛陷入窘境 核心消费群体收入增长乏力
查看
快递行业
“夺命快递”警钟长鸣 高速发展的快递行业维权
查看
零售
中老年化妆品市场竟这么大 确实是一个金矿
查看
云鸟
云鸟亮相亚洲零售创新周,DUE创新配送体验
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用