细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 超市卖场 > 沃尔玛陷入窘境 核心消费群体收入增长乏力

沃尔玛陷入窘境 核心消费群体收入增长乏力

2016年3月14日  来源: 联商网 打印 关闭
中研网讯:

  “沃尔玛的核心顾客群都在平凡的收入线上挣扎,而且从油价下跌中省下的钱也不会变成更多的消费能力。”穆迪副总裁Charles在周三给客户的一份便条中写道。
  
  他认为,这家公司同时也面临着核心商品种类——例如食物类——贬值以及美元对外不断升值的压力。
  
  “沃尔玛在成为顶级公司的发展中遇到了最为严重的阻力。除非低收入以及中产消费者的收入水平能够上升,否则沃尔玛一直都会处于不利的地位。”
  
  上个月沃尔玛表示他们对于下一个财政年销量增长不抱任何期望,公司之前的估计是3%-4%,但是基于美元的升值上个月给出了新的估计。该公司的股价在过去的12个月里下降了将近16%。
  
  虽然利润增长缓慢,沃尔玛仍然在员工和电商方面投入很多,目的是想要保持和亚马逊的竞争优势。
  
  但是其网上销量也开始缩水。网络收益增长可能从2015财年的22%减缓到12%左右。
  
  有一些投资者开始担心沃尔玛的长期发展前景。
  
  但是Charles表示沃尔玛的电商表现仍然令人印象深刻。“沃尔玛全球将近140亿到150亿美元的网络交易可不能仅仅说成是可观。”
  
  他还表示沃尔玛的股价表现可能不会很好,因为投资者们对于沃尔玛电商投资的长期回报并不是非常感兴趣。
  
  为了止损,沃尔玛已经在全球范围内关闭了269家表现不佳的门店,包括在美国的154家。分析员们认为可能还会有更多的门店将会关闭。
  
  “随着越来越多的商业都移到了网上,未来实体商户可能会越来越少。”

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160314/105537594.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
机器人
机器人时代来临?未来是否成为主流
查看
电商
沃尔玛电商业务增长速度在直线下滑 建立起强大
查看
互联网+
解读总理两会报告:8大关键词 依法严厉打击侵
查看
零售
李嘉诚零售战略屡遭变动 多次战略转型结局待考
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用