细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 冷链物流 > 开打生鲜争夺战:我买网设武汉仓 塑造全程冷链服务

开打生鲜争夺战:我买网设武汉仓 塑造全程冷链服务

2015年12月17日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  我买网方面指出,设立武汉仓,主要基于以下三个原因:

  第一、要实现全国布局。从2009年开始,我买网已分别布局了华北地区、华中地区以及华南地区。因此,要布局全国,紧接着棋落华中是理所当然。在未来两年,我买网计划投入一亿美金用于各地建设生鲜仓库,塑造全程冷链服务,扩大服务范围,而武汉仓只是这一计划的第一站。

  第二、利用武汉地理位置开启生鲜争夺战。武汉地处中国腹地中心,江汉平原东部,长江及其最大支流汉水在此交汇,水运发达,是全国重要的水陆空综合交通枢纽,向北到达环渤海地区,向东到达长三角,向南到达珠三角,向西来到川渝,是承东启西、接南转北的国家地理中心。由于独特的区位优势,武汉被认为是中国内陆物流中心的理想场所,完全具备国家物流中心的建设条件。占据武汉设仓,借此可在生鲜食品电商市场中抢占有利地位,来跨过冷链和物流这两道生鲜不得不关注的“坎”。

  第三、瞄准华中的消费市场。中地区稠密的人口,将为食品电商尤其是生鲜电商提供了较大的消费市场,随着居民收入不断增长,消费需求日益旺盛,华中地区的居民对于品质和营养的追求越来越高。我买网看到华中市场的巨大潜力,希望率先进入华中市场。

  记者了解到,中粮我买网是中粮集团2009年投资创立的B2C食品电商,2013年,其获得赛富基金的数千万美元A轮融资;2014年8月,其完成1亿美元B轮融资,领投方为IDG资本。在今年10月,我买网完成C轮两亿美金融资,投资方为泰康人寿和百度等。数据显示,2015年上半年,中粮我买网占据食品电商市场份额17%,继天猫超市(28%)和京东(22%)位列第三,其次是1号店(9%)。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20151217/172907847.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
京东
京东刘强东:明年跨境电商的增速
查看
宝洁
宝洁与合作20年广告商分手 但业绩仍然未见起色
查看
淘宝
阿里新合伙人孙利军:借农村淘宝为农村做点实事
查看
零售
区域零售商收缩 百货业“海底捞”的神话色彩还
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用