细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 深度分析 > 商务部:中国继续保持第一贸易大国地位

商务部:中国继续保持第一贸易大国地位

2015年12月17日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  中国继续保持全球第一贸易大国地位

  今日(12月17日),商务部召开例行新闻发布会,根据WTO月度统计,1-9月全球货物贸易出口额下降11.1%,美国、欧盟、日本、韩国、印度、南非、巴西分别下降6.2%、12.8%、9.2%、6.6%、16.6%、7.9%、16.8%,而我国国际市场份额由2014年底的12.4%提升至13%,继续保持了全球第一贸易大国地位。

  11月份新业态保持高速运行

  商务部统计数据显示,11月份,商务部重点监测企业网络零售同比增速比上年同期加快6个百分点,购物中心销售额增速比超市、百货店、专业店分别高出2.9%、7.0%、9.7%。国家统计局数据显示,1-11月份全国实物商品网上零售额同比增长33%。

  大宗商品跌跌不休中国少花了1.15万亿元

  商务部数据显示,1-11月,我国原油、铁矿石、塑料、大豆、成品油等11类大宗商品进口量增价跌,合计减少付汇1820多亿美元,折合人民币约1.15万亿元,商务部新闻发言人沈丹阳称,大幅降低了国内企业生产成本,改善了效益。

  “今年中国外贸很给力,将交出五个成绩单”

  “今年外贸发展总体是很给力的”,商务部新闻发言人沈丹阳表示,“全球贸易增速低于全球经济增速,外需不给力,而不是外贸不给力,全球贸易保护主义抬头,当前要素成本还在上升,人民币升值,我们调研的企业形容困难到‘喘不过气’。在这样的形势下,前11个月的中国外贸,交出了5个漂亮的成绩单:第一是在全球出口市场份额明显上升,第二是进口量增价跌,国家和企业得大实惠,第三是对外贸易结构进一步优化,调结构不动摇,第四是保持了对国民经济与社会发展的巨大贡献,第五是继续保持了全球第一出口大国和第一贸易大国地位”。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20151217/162101667.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
京东
京东刘强东:明年跨境电商的增速
查看
宝洁
宝洁与合作20年广告商分手 但业绩仍然未见起色
查看
淘宝
阿里新合伙人孙利军:借农村淘宝为农村做点实事
查看
零售
区域零售商收缩 百货业“海底捞”的神话色彩还
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用