细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 行业经济 > 互联网平台赋能旅游业是行业终局

互联网平台赋能旅游业是行业终局

2015年12月17日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  12月13日,在中国旅行社协会理事会年会上,阿里旅行总裁李少华分享了互联网平台如何赋能旅游业,同时也指出这是阿里旅行近来屡遭OTA封杀的根源。

  2014年10月28日,阿里旅行正式从淘宝、天猫平台体系独立,至今已一年,这一年恰也是中国“互联网+”拥抱各个传统行业的一年。这一年里,阿里旅行平台用各种创新势能赋能旅游业,通过“互联网+”拥抱旅游。

  “互联网和旅游行业相辅相成,阿里旅行从赋能平台到赋能商家”,李少华表示,也正因为如此,阿里旅行最近在酒店、机票领域前后遭到了OTA的封杀。因为传统OTA最担心的就是旅行社拥抱互联网,阿里旅行把互联网的势能赋予了传统旅行社。互联网赋能旅游业才是行业终局,以后将没有线下和线下之分,传统和非传统之分,旅行社一定是线上和线下一体化,阿里旅行践行让天下没有难做的旅游生意,促进互联网和旅游业的融和,为旅游行业升级换代提供互联网基础设施。

  过去一年,阿里旅行一直立足于支撑产业转型和服务创新的开放平台,未来一年,阿里旅行继续走真正开放平台的道路。基于开放平台的建设,阿里旅行过去一年吸引了超过1亿的会员。2015年阿里旅行服务超1亿人次,超过1万家传统商家在阿里旅行平台上尝试拥抱互联网,其中100个商家交易量过亿。

  “2016年,阿里旅行把会员目标定位在2.5亿。2016年,阿里旅行将启动10万合作伙伴计划,希望接下来的一年可以帮助100个合作伙伴在平台交易规模上超过5亿。”李少华说。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20151217/160324584.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
京东
京东刘强东:明年跨境电商的增速
查看
宝洁
宝洁与合作20年广告商分手 但业绩仍然未见起色
查看
淘宝
阿里新合伙人孙利军:借农村淘宝为农村做点实事
查看
零售
区域零售商收缩 百货业“海底捞”的神话色彩还
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用