细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 行业经济 > 中国呼吁坚持多边贸易体制

中国呼吁坚持多边贸易体制

2015年12月17日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  中国商务部部长高虎城16日在此间召开的世界贸易组织第十届部长级会议发言中呼吁,各成员应坚持多边贸易体制,实现多哈回合发展授权。

  高虎城表示,作为当今唯一规范全球贸易的国际组织,世贸组织在解决发展问题上不能缺席。任何谈判都会遇到困难,多边贸易体制和多哈回合的历史就是一部不断解决困难的历史。“面对困难轻言放弃,不仅是短视和不负责任的行为,更是多边贸易体制的严重倒退”。

  高虎城认为,当前多边贸易体制面临的最大挑战是贸易保护主义和区域贸易协定泛滥。贸易体制可以进行多种探索,但最终还是要回归多边,只有多边贸易体制才能保证规则的一致性,形成最大贸易增量。

  高虎城表示,多边贸易体制是历史选择,其解决全球贸易主渠道的地位没有变。他说,世贸组织成立20年来,共吸收了34个新成员,成员平均实施关税税率降低了15%,覆盖了全球98%的贸易额,受理了500多起争端案件,多边贸易体制为世界和平与发展作出了重要贡献。

  高虎城说,多哈回合是发展回合。发展是人类社会的共同任务,是世界各国的主要关切,是解决当前全球问题的关键所在,也是世贸组织的核心目标。多哈回合启动14年来,虽历经风雨,但也取得了《贸易便利化协定》等诸多成果。正在进行的《信息技术协定》扩围谈判涉及上万亿美元的贸易额,一旦达成并实施将对贸易和经济增长产生积极作用。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20151217/145542153.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
京东
京东刘强东:明年跨境电商的增速
查看
宝洁
宝洁与合作20年广告商分手 但业绩仍然未见起色
查看
淘宝
阿里新合伙人孙利军:借农村淘宝为农村做点实事
查看
零售
区域零售商收缩 百货业“海底捞”的神话色彩还
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用