细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 家电连锁 > 奥马电器跨界互联网金融 受到了广泛投资者的认可

奥马电器跨界互联网金融 受到了广泛投资者的认可

2015年12月17日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  奥马电器作为一家以冰箱制造为主的公司原本与互联网金融是难以联系在一起的。但有业内人士指出,未来行业的发展一定是虚实结合,奥马电器和中融金还是有不少的契合点。作为奥马电器而言,所处的冰箱行业增长有限,而家电行业的整体估值一直被资本市场看低。对于中融金这家互联网金融公司而言,有实体经济的支撑可以防控风险。这正是两家的需求互补。

  事实上,今年以来,类似奥马电器等跨界合作已经越来越多、越来越深入。过去几年平台分散式发展的“群雄逐鹿时代”已经过去,未来整个市场将会进入抱团发展阶段。跨界合作其实也是一种全新形式的抱团发展。

  此前,公司原董事长等14人辞职虽说是个大阵仗,但也足见公司想要内部治理,全面向互联网金融发力的决心。未来,奥马电器将通过控股中融金,借助中融金管理团队在互联网及金融领域的经验和能力,整合自身企业资源,为企业发展带来更高的利润空间,同时也大大提升企业的核心竞争力。

  此次中融金入主奥马电器,预示着“钱包金服”将正式登陆资本市场。在国家新政影响下,正向线上线下转型的实体产业将迎来利好,钱包金服的登场遇上了天时地利的好时机,作为社区金融O2O的拳头产品,目前已在北京等地区测试,未来有望大规模复制推广,收益可期。

  有分析师指出,“产业+互联网+金融”的跨界融合模式日益盛行,如今正改变着传统企业的商业模式。发展比较成熟、盈利能力稳定的互联网金融平台、支付类企业以及互联网金融信息技术类企业值得市场长期关注。通过与中融金的联姻,奥马电器将构建互联网金融云服务平台,为全面发展互联网金融业务提供强有力的支撑和基础。冰箱与互联网金融的双业务并行模式如今已逐渐成型,战略方向明确,受到了广泛投资者的认可。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20151217/111648255.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
京东
京东刘强东:明年跨境电商的增速
查看
宝洁
宝洁与合作20年广告商分手 但业绩仍然未见起色
查看
淘宝
阿里新合伙人孙利军:借农村淘宝为农村做点实事
查看
零售
区域零售商收缩 百货业“海底捞”的神话色彩还
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用