细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 行业经济 > 11月份全国百家重点大型零售企业零售额同比下降1.6%

11月份全国百家重点大型零售企业零售额同比下降1.6%

2015年12月16日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  2015年11月份,全国百家重点大型零售企业零售额同比下降1.6%,增速相比上年同期回落了4.2个百分点,低于今年上月1.9个百分点。

  各主要品类商品销售运行情况:

  粮油、食品类商品零售额同比下降2.4%,增速相比上年同期回落了9.6个百分点。其中,滋补食品类、水产品类和蛋类降幅较大,分别同比下降11.2%、4.6%和3.8%。

  服装类零售额同比下降5.0%,增速较上年同期回落了5.9个百分点,是2015年以来的最低月度增速。其中,男装类和女装类零售额分别同比下降3.9%和4.6%,童装类降幅较窄,零售额同比下降0.4%。

  金银珠宝类零售额同比下降7.0%,增速低于上年同期11.4个百分点。

  日用品类零售额同比下降3.3%,增速低于上年同期7.6个百分点。化妆品类表现较为突出,实现零售额同比增长0.9%,但该增速仍低于上年同期。

  受双十一大促拉动,家用电器类市场销售火爆,成为11月份整个零售市场的亮点。

  根据统计,11月家用电类商品零售额同比增长22.4%,高于上年同期27.0个百分点,相比今年上月也大幅加快了27.2个百分点。其中,洗衣机类、电冰箱类、空调器类和吸尘器类增速均超过了20%。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20151216/15304299.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
宝洁
宝洁与合作20年广告商分手 但业绩仍然未见起色
查看
淘宝
阿里新合伙人孙利军:借农村淘宝为农村做点实事
查看
零售
区域零售商收缩 百货业“海底捞”的神话色彩还
查看
零售
拉夏贝尔旗下品牌大扩张 寡头格局到来
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用