细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 行业经济 > 食药监总局:3批次食品抽检不合格 傻子瓜子过氧化值超标

食药监总局:3批次食品抽检不合格 傻子瓜子过氧化值超标

2015年12月16日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  今日,国家食药监总局发布《关于1批次肉制品和2批次炒货食品及坚果制品不合格情况的通告(2015年第102号)》,通告称,近期该局抽检粮食及粮食制品、肉及肉制品、炒货食品及坚果制品、调味品、饮料、乳制品等6类食品620批次样品,抽样检验项目合格样品617批次,不合格样品3批次。其中,肉及肉制品51批次,不合格样品1批次,占1.9%;炒货食品及坚果制品62批次,不合格样品2批次,占3.2%;粮食及粮食制品102批次,调味品104批次,饮料150批次,乳制品151批次,均未检出不合格样品。

  通告称,不合格样品涉及的标称生产经营单位、产品和不合格指标为:日照维尔康食品有限公司生产的火腿王检出单核细胞增生李斯特氏菌、菌落总数超标;芜湖兄弟实业有限责任公司(芜湖市傻子瓜子有限总公司监制)生产的西瓜籽过氧化值超标;上海佳时食品有限公司委托安徽凯利粮油食品有限公司生产的多味花生(烤肉味)酸价超标。

  国家食药监总局表示,对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地内蒙古、安徽、山东省(区)食品药品监管部门已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营者及时采取下架、召回等措施。国家食品药品监督管理总局要求上述3省(区)食品药品监管部门对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。调查整改情况需于2016年3月31日前报国家食品药品监督管理总局并向社会公布。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20151216/095737228.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
宝洁
宝洁与合作20年广告商分手 但业绩仍然未见起色
查看
淘宝
阿里新合伙人孙利军:借农村淘宝为农村做点实事
查看
零售
区域零售商收缩 百货业“海底捞”的神话色彩还
查看
零售
拉夏贝尔旗下品牌大扩张 寡头格局到来
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用