细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 行业经济 > 德国报告:中国出口和对外投资持续增长

德国报告:中国出口和对外投资持续增长

2015年12月15日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  由德国联邦外贸与投资署和德国工商大会14日在柏林联合公布的一份报告显示,中国出口额和对外投资额近年来呈现持续增长势头。

  报告说,自2008年到2013年,中国出口总值由1.431万亿美元提高到2.209万亿美元,增长率高达54.4%。中国出口所占全球市场份额由1990年的1.9%扩大到2013年的11.7%。与此同时,中国对外直接投资近年来增加明显。2007年中国占全球对外直接投资份额仅为0.6%,到2014年已上升到2.8%。

  德国联邦外贸与投资署总经理于尔根·弗里德里希说,中国在电子产品、化工和机器制造领域的出口对德国企业出口形成了挑战。此外,在“走出去”战略的推动下,中国企业在加工业的对外直接投资增加迅速。

  德国工商大会外贸负责人福尔克·特雷尔表示,德国工商大会今年秋季对240家德国企业的调查结果显示,未来5年中德两国企业在第三方市场的竞争将会加剧。德国企业的优势是产品质量、满足客户的不同需求以及产品耐用性和服务,而中国企业也不再单独依靠价格优势,在供货及时性和产品功能方面都有长足进步。

  调查还显示,德国企业认为,中德在建筑、物流、塑料、金属以及汽车等行业的合作比在其他领域展开合作更为现实。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20151215/152807674.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
宝洁
宝洁与合作20年广告商分手 但业绩仍然未见起色
查看
淘宝
阿里新合伙人孙利军:借农村淘宝为农村做点实事
查看
零售
区域零售商收缩 百货业“海底捞”的神话色彩还
查看
零售
拉夏贝尔旗下品牌大扩张 寡头格局到来
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用