细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 消费市场 > 港媒:上海人海淘爱买奶粉 北京人买空气净化器

港媒:上海人海淘爱买奶粉 北京人买空气净化器

2015年12月13日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  港媒称,根据亚马逊发布的最新报告显示:中国“海淘”(即跨境购物)消费者2015年势头增长迅猛,今年在亚马逊全球站点购物总额比2014年增加6倍。从物品偏好来看,北京人爱买空气净化器、上海人偏好配方奶粉。

  香港《南华早报》网站12月11日报道,亚马逊中国12月10日发布《2015跨境电子商务趋势报告》,报告基于亚马逊“海外购”和“全球开店”这两大平台的数据,分别从中国跨境消费者以及中国卖家的历史发展、地域分布、品牌与品类发展以及用户行为等方面进行分析和解读。

  中国跨境消费者最关心什么?数据显示“价格”和“品质”是他们最关心的两大要素,其中男性更关心价格,女性更关注品质。江苏省、北京、广东三个地区的消费者最在意东西是否为“正品”,相比之下上海、山东和北京的消费者更在乎价格。

  按照地区来分,沿海地区的消费者更热衷跨境网购。海外购物消费排名前十的城市,分别为北京、上海、杭州、南京、深圳、成都、武汉、广州、宁波。

  中国消费者“海淘”最爱买什么?根据2015年“海外购”交易额排名可知:北京人最爱买空气净化器、吸尘器、自来水过滤器,上海人偏爱配方奶粉。杭州人喜欢买品牌手表、南京人喜欢买美妆用品,深圳人最爱买电脑。

  亚马逊指中国“海淘族”呈现年轻化、高学历、高收入的特征。近8成消费全体集中在35岁以下,超9成拥有本科及以上学历,超过5成用户拥有5000元以上的月收入水平。其中广东省的“海淘族”最年轻,年龄在19岁至25岁的最多。

  2012年亚马逊“全球开店”项目在中国上线,经过3年,走向国际市场的中国卖家数量增长了13倍,卖家数量已经破万。

  根据亚马逊数据显示,中国卖家所在地由东南沿海逐渐向内陆地区辐射,东南沿海地区依然是“全球开店”的主力军。前十名依次分别为:广东、福建、浙江、江苏、上海、北京、安徽、湖北、湖南与山东。其中热销海外的中国商品多为服饰、电脑配件、家具户外用品等。

  目前除了中国自己,包括亚马逊美国、加拿大、法国、英国、西班牙、意大利、德国、日本以及墨西哥在内的10个站点对中国卖家开放。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20151213/171212162.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
零售
区域零售商收缩 百货业“海底捞”的神话色彩还
查看
零售
拉夏贝尔旗下品牌大扩张 寡头格局到来
查看
零售
美国市场销售下滑 寒冬之际该如何度过?
查看
零售
圣诞节还没到 商家们却已经把“树”立起了
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用