细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 连锁经营 > Zara2015年三季度利润增长20%

Zara2015年三季度利润增长20%

2015年12月13日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  Zara的母公司Inditex集团刚刚发布的财报显示,截止到今年10月的前三个季度的销售增长了16%,达到147亿欧元,而利润则增长了20%,达到20.02亿元。虽然没有中国市场的具体表现数据,不过在解读财报的时候,Inditex的首席执行官PabloIsla以乐观的tone调谈起中国市场,“毫无疑问,中国人的时尚胃口正在变得越来越大,我们的品牌变得越来越知名,我们对中国市场非常乐观。”

  目前,Inditex在中国总共有514家门店(Inditex集团的品牌不止Zara,详细请见下图),中国市场的销售额占Inditex整个集团销售额的7%。Inditex目前在全球范围内的88个国家有6913家门店,其中西班牙还是最大的市场,总共有1824家门店,中国和俄罗斯紧随其后。

  这提供给我们非常重要的信息:

  奢侈品牌可能在中国遭遇了困境,不过,快时尚品牌却大放异彩。在中国的经济速度放缓的情况下,Zara所代表的中端价格区间的服装品牌倒是会持续增长。

  Zara真正深入到了二三线市场。早年有做商业地产招商的好盆友告诉我,说Zara去到一些中小城市,会遇到知名度不够的问题,相对大城市的消费者,这些中小城市的消费者对这个服装品牌还相对陌生。而现在,从成绩看起来,产品的知名度问题,经过这几年的深耕,已经解决了好多。

  中国人的时尚度在持续增强。这可不是一句废话(=。=)几年前我跟一个做招商的朋友聊起几个快时尚品牌,那位朋友认为,中国人喜欢优衣库,因为好搭配,对搭配功力考验不大,而Zara的时尚度比优衣库、H&M都要高,非常考验人的搭配功力。而如今Zara在中国市场的好成绩,说明Zara的时尚度正在被更大范围的人接受。

  这些都是外因,我们不妨借这个机会再来回复一下Zara自身的强悍之处:

  快速周转。这个大家都略有耳闻了吧,就是关于Zara的一件衣服从设计到门店只需要短短3周时间。当大部分的服装品牌都提前6个月时间囤货的时候,Zara的库存率维持在15%到25%。要是突然一个新的潮流趋势出现了,Zara能马上紧跟上,这些竞争对手们都做不到。类似做法,让Zara如果发现某款式卖得不好,他们能马上停止生产。这么快速决策的背后,是Zara把生产的基地都设在总部西班牙附近:西班牙、葡萄牙、土耳其、摩洛哥,而不是好多服装品牌选择的亚洲。

  清楚地知道顾客在买什么。一周两次,Zara的门店店长都会把订货单发到总部,这些订单不仅考虑门店的销售数据,而且有些是顾客的声音。这些订货在两天之内就会被发到门店内。

  网上销售体验棒。Zara设计了好多功能,让网上购买的体验变得更方便、也更有意思。Zara的网店和实体店一样,也是每周一和每周四补货,所以让很多没法去到实体店的人可以直接在网上购买。而且购买满50欧元,就能享受免费送货上门;而如果选择送到顾客选择的Zara尸体门店,就对买多少金额的商品没有要求了;且可以免费退货,退到仓库或者是实体店(而且可以立马得到退款!)要是顾客购买的商品没货了,一旦东西到货了,顾客就可以收到通知的邮件。Zara给在网店购买的顾客都准备了一个漂亮的盒子,还用纸把衣服包得好好的,体验一点儿不亚于那些大牌。

  选择很全。要是你去Zara的网店看看,就会发现82种不同的女士裤袜,不同颜色、材质、长度,不同款式,不同尺寸的。这是Zara比竞争对手更厉害的地方:一网打尽。

  超越年纪和款式。尽管你会在Zara发现他们模仿Celine、Chloe、Givenchy的潮流款式,但他们也卖基本款,坐在办公室的人也可以在Zara买到全身装备。Zara可以吸引所有年纪的人,也可以吸引所有人:不管是追求潮流的,还是不追求的。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20151213/155855287.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
零售
区域零售商收缩 百货业“海底捞”的神话色彩还
查看
零售
拉夏贝尔旗下品牌大扩张 寡头格局到来
查看
零售
美国市场销售下滑 寒冬之际该如何度过?
查看
零售
圣诞节还没到 商家们却已经把“树”立起了
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用