细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 餐饮连锁 > 星巴克的圣诞营销 是一件挺感人的事

星巴克的圣诞营销 是一件挺感人的事

2015年12月13日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  不过,最近,星巴克宣布,自己将为和美军士兵关系紧密的非盈利组织USO筹集45万美元,并且免费供应大量VIA速溶咖啡。而就在上个月的退伍军人日(11月11日),星巴克就从每一张特别款星享卡的总价中分出5美元,捐给USO下属的USOTranstition360项目组,后者致力于帮助退伍军人更好地融入社会。

  USO是一个在二战期间(1941年)成立的美国非盈利组织,主要的工作是为在职的和退役的美军士兵提供支持。它并不隶属于美国联邦政府,但算得上是目前为军人提供服务最好的一个机构。

  关于双方的合作,星巴克负责军队事务的负责人MattKress表示,星巴克和USO有一种理念上的契合。而作为美国餐饮巨头,让分散在海外的美军士兵喝上一杯星巴克、闻一闻老家的味道,听上去也是一件挺感人的事。

  实际上,星巴克CEO霍华德·舒尔茨一直是个对美国社会和政治有着颇多看法的商人。今年甚至还传出过舒尔茨要去竞选2016年美国总统的风声,不过后来,舒尔茨本人在《纽约时报》撰文否认了这个消息。

  2014年,舒尔茨和前《华盛顿邮报》驻伊拉克记者RajivChandrasekaran合著了一本有关退伍老兵的书《ForLoveofCountry》,之后,他还和后者共同成立了一个跟踪报道、纪录片媒体工作室合作,相关内容之前曾在门店内播放、试水。

  在商业广告扑面而来的圣诞季,星巴克用了这样一种企业社会责任的方式增加自己的曝光度。这说到底也是一种营销,和它的国民品牌定位挺相符。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20151213/155126113.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
零售
区域零售商收缩 百货业“海底捞”的神话色彩还
查看
零售
拉夏贝尔旗下品牌大扩张 寡头格局到来
查看
零售
美国市场销售下滑 寒冬之际该如何度过?
查看
零售
圣诞节还没到 商家们却已经把“树”立起了
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用