细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 餐饮连锁 > 麦当劳全日早餐效果不错 将会推广到全球其它市场

麦当劳全日早餐效果不错 将会推广到全球其它市场

2015年12月13日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  近日,市场调研机构NPD调查发现,这两个月的效果还不错。

  它们收集了2.7万名顾客近几个月在所有餐饮、零售店的购物小票,统计后发现,麦当劳全日早餐推出以后,在非早餐时段买早餐的人里,有1/3是之前一个月没来过麦当劳的。这可以说明,全日早餐确实吸引了更多顾客来(或者回归)麦当劳。

  而且,大部分购买全日早餐的人是在中午时段,这对常年增长缓慢的午餐业务也有帮助。同时,这些中午吃早餐的人里,有61%还买了其它食物(因为吃不饱),这还间接提高了午餐的客单价。

  今年前三个季度,麦当劳的全球营收持续下跌。到了第三季度,净利润和同店收入才恢复增长。

  麦当劳美国区总裁MikeAndres曾称,全日早餐是2009年推出麦咖啡系列以来,最重要的战略决定。这也是今年3月新任CEOSteveEasterbrook上任后的一大创新举措。

  全日早餐推出前,麦当劳的早、午、晚餐业务分别占全天销售额的25%、33%和42%。早餐算是一块不容小视的业务,麦当劳看到了它的潜力。

  目前,麦当劳方面还没有对NPD的研究结果做出反馈。不过,麦当劳发布第三季度财报时,CEOEasterbrook曾称全日早餐的效果让他“很受鼓舞(veryencouraged)”,预计第四季度美国同店销售额将继续增长。

  可以猜测,如果全日早餐表现持续良好,将会推广到全球其它市场。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20151213/155024878.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
零售
区域零售商收缩 百货业“海底捞”的神话色彩还
查看
零售
拉夏贝尔旗下品牌大扩张 寡头格局到来
查看
零售
美国市场销售下滑 寒冬之际该如何度过?
查看
零售
圣诞节还没到 商家们却已经把“树”立起了
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用