细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 零售百货 > 拉上30多万线下商家血拼的“双十二” 就如“丧尸屠城”一样

拉上30多万线下商家血拼的“双十二” 就如“丧尸屠城”一样

2015年12月13日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  根据阿里巴巴官方提供的信息,今年“双十二”遍及全国200多个城市外,还将活动范围扩大至全球,包括澳大利亚、法国、德国、日本、韩国、泰国、新加坡及港澳台等12个国家与地区。用户只要在活动商家处使用支付宝付款,就可以享受双十二优惠,当然了,主要针对的是华人社区。

  “支付宝口碑双十二”值得参考的数据

  根据@支付宝官方微博披露的信息:

  截至19:00,永辉超市通过支付宝完成的交易额突破了1亿元;

  截至18:00,1212当日淘宝电影观影出票数达到112万张,占全国票房近30%;

  截至17:30,家乐福通过支付宝完成的交易额突破了1亿元;

  截至14:30,已经有40多万份炸鸡、25万多份汉堡、7万多份饺子、3万多份披萨、3万多份拉面被卖出;

  截止14:00,超市便利店最受欢迎的日用品是手纸和纸巾,总共卖出了20.75万份;

  截至10:00,全国市民通过支付宝口碑双十二,总共买走了近86万份牛奶、61万份面包。

  具体的店铺案例

  根据中国新闻网的报道,截至下午17:30,家乐福全国门店在双十二通过支付宝产生的交易额破亿,用时不到10小时。与此同时,双十二当天,家乐福门店的客流量提升至少100%。“平时店里配1000辆购物车是绰绰有余的,但今天完全不够,很多顾客最后就一人都挎好几个筐。”家乐福北京马连道门店的店长这样告诉记者。

  在广州太古汇的万宁店,仅两米宽收银台站了5个支付宝收银员。“早上10点开门起,我们手就没停过”。收银员说,支付宝收银只要1-2秒,已经够快了,但人实在太多,午饭估计也来不及吃了。

  截至今天下午3点,良品铺子支付宝支付客单数突破24万单,超过去年双十二全天总的客单数。而下午1点30,良品铺子的销售总额就超过了该公司平时一天的销售业绩。10点至12点期间,仅武汉市汉口区域的良品铺子门店,每一小时就产生了75万的销售额。

  杭州庆春路世纪联华,一位老奶奶拿出手机,教一位老爷爷做实名认证;一位阿姨早早算好了102元的购物单,说这样子最划算。超市经理表示,阿姨们比较喜欢提前算好购物清单,尤其是101、102这样的价格在阿姨当中比较常见。

  上海五角场的西贝莜面村在双十二中午的2个小时内,总共接待了500桌客人,翻台率达到4,比平时的翻台率多了一次。

  网友们的段子

  我狂吃,狂买,狂美容,但我知道我是一个知道哪里打五折的好女孩;

  双十二用支付宝可以省50%,不用刻意省100%;

  一早醒来,我妈已经帮我在超市消费了,赶紧回来让我又注册了一个支付宝账号加入抢购大潮;

  “现金,用现金到这边来,”收银员大声喊。大爷说:今天不用现金,我用支付宝;

  听说今天支付宝买东西五折,好心慌,感觉五折时不占到所有的便宜就是吃了大亏;

  站在服务业的角度,今年就是丧尸屠城的日子。

  口碑网可能是最大的赢家

  口碑砸钱联合线下商家联合搞得这次促销显然是为了刺激因为双十一过度消费而疲软的消费能力。跟“天猫双十一”不同,双十二的促销还是有很多值得思考的地方,比如下馆子吃饭这件事儿就没法儿通过网购的形式来实现,尽管平时都有美团、糯米、大众点评等团购App的优惠,但是支付宝+口碑的这次力度之大相信让吃的人已经疯狂了。而超市、百货大厦等都有线下消费更加明显的消费冲动。

  同时,从这次的双十二活动也能看出,阿里巴巴倾力扶持“亲儿子”口碑网的决心之大,阿里巴巴已经不再跟投新美大最新一轮融资。这个今年6月23日复活的O2O平台,承载了阿里巴巴新的野心,以及跟美团等对手竞争的新筹码。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20151213/102354875.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
零售
区域零售商收缩 百货业“海底捞”的神话色彩还
查看
零售
拉夏贝尔旗下品牌大扩张 寡头格局到来
查看
零售
美国市场销售下滑 寒冬之际该如何度过?
查看
零售
圣诞节还没到 商家们却已经把“树”立起了
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用